Размер шрифта:

Новости

Росимущество подвело итоги работы за период 2010 года с арестованным, конфискованным и обращенным в собственность государства имуществом

29.03.2011 / Новости

6 миллиардов 604 миллиона рублей – таков доход Росимущества от реализации арестованного имущества по состоянию на конец 2010 года.

Также в федеральный бюджет перечислено более 168 миллионов рублей от распоряжения конфискованным, движимым бесхозяйным, изъятым и иным имуществом, обращенным в собственность государства.

71 миллион рублей получен от реализации вещественных доказательств и изъятых вещей.

В 2010 году на сумму около 70 миллионов рублей Росимущество реализовало более одного миллиона кубометров древесины, которая была получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда.

В рамках полномочий Федерального агентства по управлению государственным имуществом находится уничтожение обращенного в собственность государства имущества. Так, по решениям судебных органов было уничтожено 620 тонн обращенного в собственность государства имущества, в том числе: агрохимикатов – 30 тонн, контрафактного имущества – 67 тонн, имущества, представляющего собой отходы I-IV классов опасности, животного происхождения, а также водные биологические ресурсы и продукты их переработки – 150 тонн.

Центральным аппаратом совместно с территориальными органами Росимущества уничтожено: 20 тонн стирального порошка (II класс опасности) в Астраханской области; 65 тонн рыбопродукции в Приморском крае. Также в 2010 году Росимущество направило на уничтожение 2, 6 миллиона литров конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Приоритетным направлением работы ведомства в 2011 году остается разработка и реализация механизма проведения торгов в электронной форме.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Древесина, Конфискат, Астраханская область, Приморский край