Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области активизировало работу по предотвращению банкротств госпредприятий

10.03.2011 / Новости

Одним из результатов этой работы стало постановление Арбитражного суда Саратовской области о прекращении процедуры банкротства ОАО «Саратовлестоппром», расположенного в г. Энгельс.
Решение суда подвело итог усилиям Территориального управления Росимущества в Саратовской области, Управления Федеральной налоговой службы России по Саратовской области, Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Администрации города Энгельса по спасению предприятий от банкротства, спровоцированного его прежним руководством в марте 2010 г.
Проведенная сотрудниками Теруправления проверка хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, выявила признаки утраты платежеспособности организации, обусловленные действиями руководителя Общества, в том числе выбытие активов, обеспечивающих уставную деятельность. Для предотвращения дальнейшего вывода активов Росимуществом была инициирована смена руководства и проведены мероприятия по погашению задолженностей перед кредиторами и налоговыми органами. В отношение бывшего генерального директора ОАО «Саратовлестоппром» возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного Кодекса РФ «Злоупотребление полномочиями».
В настоящий момент Теруправление проводит мероприятия по предотвращению умышленного банкротства еще на ряде предприятий Саратовской области, среди которых, в частности, ОАО «Нижневолжская студия кинохроники».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Банкротство, Саратовская область