Размер шрифта:

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отказал ООО «Аспект-Реал» в заявлении к Росимуществу и Территориальному управлению Росимущества в Московской области

03.03.2011 / Новости

Заявление ООО «Аспект-РЕАЛ», поданное в Арбитражный суд Московской области к Территориальному управлению Росимущества в Московской области содержало следующие требования:

- о признании незаконным бездействия Территориального управления Росимущества в Московской области, выразившегося в уклонении от принятия решения о предоставлении земельного участка площадью 490 010 кв.м. с кадастровым номером 50:20:0070312:577 , находящегося в Одинцовском районе Московской области в собственность ООО «Аспект-РЕАЛ» и уклонения от направления в адрес ООО «Аспект-РЕАЛ» проекта договора купли-продажи земельного участка;

- об обязании Территориального управления Росимущества в Московской области принять решение о предоставлении земельного участка в собственность общества и подготовки проекта договора купли-продажи участка в месячный срок после принятия решения о его предоставлении в собственность ООО «Аспект-РЕАЛ».

Указанный земельный участок определен под создание «пилотного» проекта промышленного парка в рамках программы по реализации мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства. Кроме того, Министром экономического развития Российской федерации поручено обеспечить реализацию права ОАО «Промышленный парк «Одинцово-1» на приобретение указанных земельных участков в собственность в целях поддержки проекта по созданию промышленного парка.

Арбитражный суд Московской области требования общества удовлетворил.

Суд апелляционной инстанции при рассмотрении дела по правилам, установленным для разрешения дела в суде первой инстанции, к участию в деле в качестве второго ответчика привлек Росимущество и полностью удовлетворил требования заявителя. Суд кассационной инстанции поддержал постановление Десятого арбитражного апелляционного суда. 

Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации  в указанном деле поставлена точка – суд отменил все ранее принятые по делу судебные акты и отказал в полном объеме в удовлетворении требований ООО «Аспект-Реал».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Арбитражный суд, Одинцово


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER