Размер шрифта:

Новости

Заместитель руководителя Росимущества Эдуард Леонидович Адашкин провел совещания с руководителями территориальных управлений Росимущества в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах

28.02.2011 / Новости

Совещания, которые были проведены в Иркутске и Якутске, были посвящены вопросам реализации прогнозного плана приватизации на 2011-2013 гг.

Выступая перед участниками совещания, Э. Адашкин подчеркнул, что увеличение масштабов приватизации государственного имущества подразумевает и значительную активизацию этой работы в субъектах Российской Федерации. Соответственно, возрастает объем задач и ответственности перед территориальными управлениями Росимущества. С начала года подобные совещания были также проведены в Южном, Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах. На очереди – оставшиеся округа.

Заместитель руководителя Росимущества отметил, что в 2010 году впервые за последние несколько лет Росимущество перевыполнило план приватизации практически в полтора раза. А всего за два месяца 2011 года (январь-февраль) годовое бюджетное задание уже исполнено на сумму порядка 4 млрд. рублей - это более чем на 50%. Имущества реализовано на сумму порядка 4 млрд. рублей. При этом количество пакетов акций, запланированных к приватизации в регионах, вырастет в разы.

Говоря о Прогнозном плане приватизации РФ на 2011-2013 гг., Э. Л. Адашкин обратил особое внимание на то, что «сегодня приватизация государственного имущества - это инструмент структурного реформирования экономики и механизм привлечения внебюджетных инвестиций в целях дальнейшего развития предприятий и организаций, находящихся в настоящее время в государственной собственности. Поэтому ключевой задачей в сфере приватизации  является кропотливая работа по привлечению потенциального инвестора, ориентированного на дальнейшее развитие предприятия, с одновременным получением в государственный бюджет реальной рыночной стоимости приватизируемого актива. В этой связи важно не только заниматься текущим приватизационным процессом, вести предпродажную подготовку объектов и т.д., но и осуществлять постпродажный мониторинг деятельности предприятий, перешедших в частные руки. Мы должны знать, чего достигло предприятие, после того, как государство продало свою долю. Это особенно важно еще и потому, что в прогнозный план приватизации были включены предприятия, которые раньше входили в перечень стратегических — это объекты транспортной инфраструктуры, морские и речные порты и т.д.».

Ставя задачи перед руководителями территориальных управлений, заместитель руководителя Росимущества также нацелил их на более широкое информирования населения по вопросам приватизации: "Нужно по-новому подходить к информационному сопровождению продаж. В прошлом году приватизация на территории РФ впервые сопровождалась беспрецедентной информационной открытостью. Многие инвесторы благодаря использованию информации, которую мы предоставляли, даже смогли получить кредит в российских банках на осуществление сделки".



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: рабочее совещание, Иркутск, Якутск