Размер шрифта:

Территориальное управление Росимущества в Омской области передало в безвозмездное пользование объект культурного наследия Омской и Тарской Епархии Русской Православной Церкви

09.02.2011 / Пресс-релизы / Новости

С целью сохранения и восстановления объекта культурного наследия, Территориальное управление Росимущество в Омской области передало в безвозмездное пользование Религиозной организации «Омская и Тарская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» объект культурного наследия регионального значения «Жилой дом купчихи Шкроевой».

В сентябре 2010 г. в адрес Территориального управления обратился настоятель церкви святой Параскевы Пятницы с просьбой передать указанное выше здание в безвозмездное пользование Омской и Тарской епархии Русской Православной Церкви для восстановления его исторического облика и использования его в духовных целях.
 
Исторически здание связано с церковью святой Параскевы Пятницы и находится в непосредственной близости от нее.  Церковь и жилой дом при ней были построены на средства купчихи Шкроевой в начале ХХ века. Имеются сведения, что в жилом доме при церкви некоторое время работала церковно-приходская школа.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Объект культурного наследия, Русская Православная Церквь, Омск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER