Размер шрифта:

Росимущество усиливает контроль за использованием госимущества в регионах

27.01.2011 / Новости

Территориальное управление Росимущества в Ростовской области изъяло из оперативного управления Государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИЭиН») федеральные нежилые помещения общей площадью 2882,7 кв. м.

Проверка, проведенная Территориальным управлением в марте 2010 г., установила, что из 7 181,9 кв.м. общей площади помещений, расположенных в центре г. Ростова-на-Дону ГНУ ВНИИЭиН используется только 4 299,2 кв.м.

Часть помещений (более 40%) не используется институтом в уставной деятельности на протяжении длительного времени (с 2000 года) или сдается в аренду сторонним организациям и индивидуальным предпринимателям.

По результатам проверки и в соответствие с поручением Росимущества Территориальным управлением было издано распоряжение от 24.03.2010 № 166-р  об изъятии из оперативного управления института указанных неиспользуемых и  используемых не по назначению помещений.

Несогласное с решением теруправления, ГНУ ВНИИЭиН пыталось оспорить его в судебном порядке, пройдя через все инстанции Арбитражного суда. 18.01.2011 кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтвердила законность действий Территориального управления Росимущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Ростовская область


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER