Размер шрифта:

Новости

Территориальное управление в Республике Дагестан отстояло федеральные земли

27.01.2011 / Новости

Многомесячный спор между ТУ Росимущества в Республике Дагестан и муниципальным образованием «Дербентский район» вокруг земельных участков в пограничной и курортных зонах побережья Каспийского моря в пределах Дербентского района завершился в пользу теруправления.

В апреле 2010 года администрация Дербентского района обратилась в ТУ Росимущества в Республике Дагестан с просьбой передать в муниципальную собственность два участка площадью 319,2 га  и 451,418 га., соответственно, ссылаясь на федеральный закон №244-ФЗ  «О передаче земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, об отнесении указанных земельных участков к федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и о внесении изменения в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях».

В просьбе МО «Дербентский район» было отказано на основании того, что указанные участки находятся в пограничной зоне и являются собственностью Российской Федерации.

Не согласившись с решением ТУ, администрация Дербентского региона обратилось в судебные органы с намерением обжаловать данное решение. В ходе судебных процедур все арбитражные инстанции подтвердили правомерность действий теруправления Росимущества. Окончательную точку поставил Федеральный Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа, оставивший кассационную жалобу без удовлетворения.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Республика Дагестан