Размер шрифта:

Новости

В Челябинске состоялось открытие Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии»

11.12.2010 / Новости

Одним из этапов запуска к работе сверхсовременного Центра стали мероприятия по закреплению федерального имущества за федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», проведенные Территориальным управлением Росимущества в Челябинской области.

В результате передачи в собственность Российской Федерации имущества от Государственной корпорации «Ростехнологии» и субъекта Российской Федерации – Челябинской области, была осуществлена государственная регистрация права собственности Российской Федерации на переданное имущество.

3 декабря 2010 года Территориальное управление Росимущества в Челябинской области соответствующим распоряжением оформило закрепление принятого имущества на праве оперативного управления за Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, построенный в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», имеет огромную социальную значимость не только для жителей Челябинской области, но и для всего Уральского федерального округа. Пройти обследование и получить квалифицированную медицинскую помощь в центре смогут не только жители области, но и соседних регионов: Курганской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областей, Удмуртии, Башкирии, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также  приграничного Казахстана.

Первые операции  врачи кардиоцентра смогут выполнить уже в конце января 2011 года. Работа Центра в течение первых двух лет позволит полностью ликвидировать очередность пациентов из разных регионов страны на кардиохирургические вмешательства.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимое имущество, Челябинск