Размер шрифта:

Новости

Комитет «Банкротство и предупреждение несостоятельности организаций госсектора» ЭКС Росимущества провел очередное заседание

21.02.2014 / Мероприятия / Новости

На нем был утвержден блок рекомендаций по повышению эффективности реализации Росимуществом мероприятий по предупреждению банкротства и сопровождению процедур несостоятельности.
      В ходе заседания представители Росимущества также рассказали об основных итогах работы за 2013 год. В частности, было отмечено, что показатели, характеризующие результативность работы территориальных органов и центрального аппарата Росимущества по предупреждению банкротства организаций госсектора (прекращение возбужденных производств по делам о несостоятельности) в 2013 году выросли на 45-50 % по сравнению с 2012 годом.
      По словам докладчиков, на текущий момент в отношении каждой организации-должника центральным аппаратом и территориальными органами Росимущества проводится комплексная экспертно-аналитическая и судебно-правовая работа, направленная на ее санацию, защиту интересов РФ, а также выявление истинных причин потери платежеспособности и банкротства.
      Во взаимодействии с правоохранительными структурами, органами прокуратуры и иными заинтересованными органами государственной власти осуществляются мероприятия по противодействию преднамеренным (фиктивным) банкротствам организаций госсектора, принятию оперативных мер реагирования по фактам противоправных действий руководителей предприятий, арбитражных управляющих и третьих лиц.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Банкротство, ЭКС при Росимуществе