Размер шрифта:

Новости

Завтра на Камчатке состоится открытие гидроэлектростанции ГЭС-2, входящей в состав Каскада ГЭС на р. Толмачёва

30.11.2010 / Новости

вводом в строй ГЭС-2 (более чем на 65% построена за счет средств Федерального бюджета), Каскад заработает на полную мощность.

С вводом в строй ГЭС-2 (более чем на 65% построена за счет средств Федерального бюджета), Каскад заработает на полную мощность. Общий объем выработки электроэнергии составит 160,9 млн. кВт/час в год (около 15 % от всей потребляемой электроэнергии в Камчатском крае). Это снимет утренне-вечерние пики центрального энергоузла, что в конечном итоге приведет к снижению себестоимости кВт/часа. Осуществление проекта позволит частично заменить дорогостоящие экологически вредные виды топлива (уголь, дизельное топливо) местными гидроресурсами для выработки электроэнергии, сократить затраты на её производство и уменьшить зависимость Камчатки от завозного топлива.

Реализацию проекта строительства Каскада ГЭС на р. Толмачёва осуществляло Открытое акционерное общество «Камчатский газоэнергетический комплекс» (96,6% собственность Российской Федерации) при активном участии и поддержке со стороны Росимущества. Проект включал в себя строительство трёх малых гидроэлектростанций, общей установленной мощностью 45,2 мВт, в том числе: ГЭС-1, установленная мощность 2 мВт, введена в эксплуатацию в 1999 году; ГЭС-3, установленная мощность18,4 мВт, введена в эксплуатацию в 2001 году. А также, открывающаяся 1 декабря 2010 года ГЭС-2, установленная мощность которой составляет 24,8 мВт.

Еще более эффективно использовать гидроресурсы и мощности Каскада позволит строительство и ввод в промышленную эксплуатацию ГЭС-4. Проектная мощность ГЭС-4 составляет 10 мВт. С пуском ГЭС-4 проектная выработка электроэнергии в год всего Каскада составит - 200 млн. кВт.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Петропавловск-Камчатский