Размер шрифта:

Новости

Росимущество утвердило результаты реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра у Московского вокзала в Санкт-Петербурге

18.11.2010 / Новости

Росимущество утвердило результаты реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра у Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Все обязательства по контракту инвестиционной группой Меридиан (Meridian Capital) выполнены. Контракт реализован.

Росимущество утвердило результаты реализации инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра у Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Все обязательства по контракту инвестиционной группой Меридиан (Meridian Capital) выполнены. Контракт реализован.

Реализация инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра началась в 2004 году. В 2006 году проект приобрела группа Meridian Capital, которая является его учредителем и собственником. На момент приобретения проект был заморожен, все работы приостановлены. Территория застройки представляла собой огромный котлован, наполненный водой или снегом в зависимости от времени года. Состояние земельного участка не только наносило эстетический вред историческому центру Петербурга, но и приводило к разрушению близлежащих застроек: памятника архитектуры, доходного дома купца Перцова (1910-1911 гг.) и здания Московского вокзала, а также вело к оседанию железнодорожных путей.

После приобретения проекта группа Meridian Capital и Росимущество установили реальные сроки и условия его реализации, согласовали проектную документацию. Содействие и помощь в реализации проекта оказывали Администрация Санкт-Петербурга и лично губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. Финансовая поддержка осуществлялась Сбербанком России. Концепция проекта разработана в партнерстве со всемирно известным архитектурным бюро Chapman Taylor и ведущей архитектурно-проектной организацией Санкт-Петербурга "Григорьев и Партнеры". Особое внимание при его разработке уделялось архитектурному облику здания.

Несмотря на экономический кризис, начав строительные работы в апреле 2008 года, группа Меридиан ввела комплекс в эксплуатацию в ноябре 2010 года. Установленные сроки выдержаны. Условия реализации контракта соблюдены.

Руководитель Росимущества Ю.А. Петров отметил, что реализация инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра у Московского вокзала в Санкт-Петербурге – пример взаимовыгодного сотрудничества между государством и бизнесом. В ближайшее время Росимущество планирует утвердить результаты реализации еще ряда инвестиционных проектов.

Торжественное открытие торгово-развлекательного центра у Московского вокзала в Санкт-Петербурге состоится 24 ноября 2010 года.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Санкт-Петербург