Размер шрифта:

Росимущество заключило агентский договор с ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» по продаже находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество)

11.11.2010 / Новости

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2010 г. № 1928-р Росимуществом совместно с ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» заключен агентский договор

 

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2010 г. № 1928-р Росимуществом совместно с ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» заключен агентский договор, в соответствии с которым агенту поручено от имени и за счет Российской Федерации осуществить мероприятия по продаже находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций Банка ВТБ (открытое акционерное общество) в количестве не более 10 % от уставного капитала.

Деятельность ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» в качестве агента Российской Федерации обеспечена гарантией Merrill Lynch & Co., Inc.

Агентом в кратчайшие сроки должна быть обеспечена оценка рыночной стоимости акций общества (с привлечением независимого оценщика и получением экспертного заключения СРО), а также представлены в Росимущество предложения по покупателям, цене акций и иным условиям договора купли-продажи акций.

В соответствии с лучшими мировыми практиками договором предусмотрено получение Российской Федерацией заключения третьего (независимого) лица о справедливости цены и иных предложенных условий сделки и об их соответствии обычной практике делового оборота (fairness opinion).

Размер вознаграждения агента будет дополнительно определен решением Правительства Российской Федерации.

На фоне положительной динамики развития российской экономики реализация сделки по приватизации части акций ОАО «Банк «ВТБ» будет способствовать созданию условий для привлечения дополнительных инвестиций, развития фондового рынка и модернизации российской экономики.

ООО «Меррилл Линч Секьюритиз» включено в перечень юридических лиц, которым может быть предоставлено право осуществлять от имени Российской Федерации организацию продажи федерального имущества и (или) функции продавца (распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р).



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Акции


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER