Размер шрифта:

Новости

Территориальные органы Росимущества активизировали работу по приватизации государственных пакетов акций

20.10.2010 / Новости

После некоторой паузы, связанной, в первую очередь, с мировым финансовым кризисом, активизировалась работа Территориальных органов Росимущества по приватизации государственных пакетов акций.

После некоторой паузы, связанной, в первую очередь, с мировым финансовым кризисом, активизировалась работа Территориальных органов Росимущества по приватизации государственных пакетов акций.

Только за последнее время Территориальными управлениями продано 28 пакетов акций на сумму около 300 млн. руб. В сентябре в числе наиболее успешных продаж - реализация государственных пакетов акций ОАО «Торговая компания «Уралювелир-маркет» (г. Екатеринбург), ОАО «Алтайвзрывпром» (г. Барнаул), ОАО «Котласхлеб» (г. Котлас, Архангельская обл.). Наиболее успешно, по вопросам организации и проведения продаж приватизируемого имущества, выполняют поставленные задачи Территориальные Управления в Нижегородской, Новосибирской, Свердловской, Смоленской, Ростовской областях, Приморском крае.

Заместитель Руководителя Росимущества Эдуард Адашкин отметил, что в настоящее время Территориальные Управления Росимущества должны стать и становятся в регионах тем действенным механизмом, который четко регулирует процесс перехода государственного имущества в руки собственника с целью повышения эффективности его работы и укрепления экономического потенциала региона. Процессу активизации региональных продаж, как подчеркнул Адашкин, способствовали проведенные семинары-совещания, охватившие представителей Территориальных органов, в чьи функциональные обязанности входят вопросы приватизации государственного имущества, во всех регионах Российской Федерации. При этом заместитель Руководителя Росимущества выразил уверенность в том, что основных результатов по итогам прошедшего обучения региональных сотрудников Росимущества и, соответственно, значимых цифр, следует ожидать в 2011 и в 2012 году.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: приватизация, Акции, Екатеринбург, Барнаул