Размер шрифта:

Новости

В Российской газете № 5304 (225) от 6 октября 2010 опубликовано Постановление Правительства от 28.09.2010 № 767 "Об определении официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов"

07.10.2010 / Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. N 767 г. Москва "Об определении официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов"

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. N 767 г. Москва "Об определении официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов"

Опубликовано 6 октября 2010 г.

В соответствии с Федеральным законом "О защите конкуренции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить:

адрес официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в частях 1 и 3 статьи 17 Федерального закона "О защите конкуренции", - www.torgi.gov.ru;

Министерство экономического развития Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по ведению указанного сайта;

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по разработке и эксплуатации указанного сайта.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 1 настоящего постановления, в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников их центральных аппаратов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Текст в Российской газете

Все госимущество на одном сайте

Единый сайт по госзакупкам www.torgi.gov.ru из тестового режима переходит на постоянную работу. Соответствующее постановление правительства сегодня публикует "РГ".

На официальном сайте организаторы торгов обязаны размещать информацию об аукционах на право заключения договоров с федеральным имуществом (владение и пользование, включая долгосрочную аренду). А с 1 января 2011 года на сайте будут публиковать и информацию о торгах в регионах и муниципалитетах.

Власти обещают, что уже к 2013 году все, что продается и покупается государством, будет сконцентрировано на аукционах в Интернете.

До недавнего времени данные размещались на сотнях различных интернет-ресурсах: сайтах организаторов торгов, муниципалитетов и регионов. Отследить все предложения потенциальным участникам сегодня крайне сложно, а поэтому аукционы часто выигрывают компании, близкие к организаторам торгов. На едином сайте по госзакупкам для удобства пользователей размещены данные по всем участвующим в торгах лотам, есть раздел "вопросы и ответы".

Напомним, что буквально на прошлой неделе заработали все пять электронных площадок, выбранных правительством в качестве федеральных - порталы правительства Москвы, Татарстана и Сбербанка, а с 1 октября к ним присоединились еще две - ЗАО "ММВБ-Информационные технологии" и ОАО "РТС-тендер". На них, по расчетам Федеральной антимонопольной службы, которая курирует электронные торги, со всей страны "придут" около полумиллиона компаний. Причем компании из одного региона легко смогут приходить в другие. Кроме того, надеются антимонопольщики, в прошлое уйдут и такие шокирующие финансовые аферы, как, например, нашумевшее на всю страну дело по закупке по баснословным ценам томографов для нужд регионов. Весь процесс - от размещения конкурсной заявки до выбора конечного победителя - публичен. При этом до торгов будут допускаться только те компании, которые представят банковскую гарантию в размере 30 процентов от суммы госзаказа либо гарантии поручителей.

Срок функционирования отобранных государством электронных площадок рассчитан на пять лет. В соответствии с условиями отбора электронных площадок плата за участие в аукционе взимается только с победителя аукциона и не может превышать трех тысяч рублей. В дальнейшем, после того, как все аукционы перекочуют в онлайн, планируется сделать участие в них абсолютно бесплатными.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Информационные технологии, Москва