Размер шрифта:

Новости

Росимущество продолжает работу по формированию холдинга ОАО «Роскартография»

18.02.2014 / Пресс-релизы / Новости

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 296 «Об открытом акционерном обществе «Роскартография» и распоряжения Правительства Российской Федерации № 556-р Росимуществом в августе 2013 года завершено формирование вертикально-интегрированной структуры ОАО «Роскартография» и проведен дополнительный выпуск акций общества. 
      В состав холдинга ОАО «Роскартография» вошли 32 акционерных общества, ранее преобразованные из федеральных государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере геодезии и картографии.
      В декабре 2013 г. Росимуществом совместно с ОАО «Роскартография» был разработан План-график («дорожная карта») по уменьшению доли Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Роскартография» до 51 % в результате осуществления дополнительного выпуска акций и размещения таких акций путем проведения закрытой подписки.
      В настоящее время, в рамках выполнения Плана-графика, ОАО «Роскартография» завершаются мероприятия по проведению оценки рыночной стоимости одной акции общества дополнительного выпуска в целях возможности проведения соответствующих корпоративных процедур по увеличению уставного капитала общества.
      Кроме того, в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации от 30.09.2013 № ПР-2263 ОАО «Роскартография» проведен анализ производственной деятельности общества и его дочерних зависимых обществ. Анализ показал, что предприятие располагает высоким научно-производственным и кадровым потенциалами, развитие которого позволит обществу со временем занять лидирующие позиции в своей отрасли.
      В этой связи менеджментом компании была разработана Стратегия развития ОАО «Роскартография» на период до 2020 года, рассмотрение и утверждение которой состоялось 11.12.2013 на расширенном заседании совета директоров общества с участием Минэкономразвития России, Росимущества и Росреестра.

 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Кадры