Размер шрифта:

Новости

Правовое управление Росимущества обратилось в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать содействие в уведомлении АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» об инициированном Российской Федерацией судебном процессе

17.08.2010 / Новости

Правовое управление Росимущества обратилось в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать содействие в уведомлении АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» об инициированном Российской Федерацией судебном процессе и в получении соответствующих подтверждающих документов для предоставления их в суд.

История данного дела началась в феврале 2009 года, когда в Росимущество поступила информация о противоправных действиях некого акционерного общества «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.», зарегистрированного в г. Панама (Республика Панама), захватившего при силовой поддержке частного охранного предприятия ряд помещений (нежилые помещения: помещение I, этаж 3, комн. 1-17, 86-88, 96; помещение I, этаж 5, комн. 48-73, 75; помещение I, этаж н., комн. 1,2; помещение III, этаж н., комн. 1; помещение IV, этаж н., комн. 1-4; общей площадью 1565,6 кв.м., находящиеся в здании по адресу: проспект Маршала Жукова, д. 2.), принадлежащих государству. При этом генеральным директором АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» было предъявлено свидетельство о праве собственности на здание, выданное УФРС по Москве на основании договора купли-продажи, заключенного «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» с ООО «ПикБрэнд».

Росимущество незамедлительно обратилось в суд с иском к АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» об истребовании из чужого незаконного владения, признании права федеральной собственности и признании недействительной государственной регистрации права собственности ответчика на данные помещения. Одновременно проводилась работа по выяснению обстоятельств приобретения право собственности на федеральное имущество ООО «ПикБрэнд».

В ходе разбирательства выяснилось, что ООО «ПикБрэнд» завладел федеральным имуществом на основании более чем странного решения Кировского районного суда г. Уфы от 06.11.2007 года, который принял его не смотря на то, что место нахождения имущества – г. Москва и без уведомления собственника имущества.

Росимущество обжаловало решение Кировского районного суда г. Уфы в кассационном порядке, и оно было отменено Верховным Судом Республики Башкортостан. Дело передали в Тверской районный суд города г. Москвы, решением которого юридический факт, на основании которого помещения выбыли из владения государства, был лишен правовой силы. Что касается ООО «ПикБрэнд», то в июне 2009 года в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Алтай подано заявление о его ликвидации.

В настоящее время единственным фактором, препятствующим должному рассмотрению  в Арбитражном суде г. Москвы судебного дела об истребовании из чужого незаконного владения, признании права федеральной собственности и признании недействительной государственной регистрации права собственности АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» на спорное имущество является отсутствие возможности     уведомления     АО     «МЬЯМАР     ХОЛДИНГС     ИНК.» о судебных заседаниях Арбитражного суда г. Москвы.

АО     «МЬЯМАР     ХОЛДИНГС     ИНК.» зарегистрировано в г. Панама Республики Панама, часто меняет свое наименование и адрес, а его представители не являются в судебные заседания. При этом следует заметить, что данное акционерное общество предпринимало попытки продать помещения. По ходатайству Росимущества действия были приостановлены.

Правовое управление Росимущества обратилось в Министерство иностранных дел Российской Федерации с просьбой оказать содействие в уведомлении АО «МЬЯМАР ХОЛДИНГС ИНК.» об инициированном Российской Федерацией судебном процессе и в получении соответствующих подтверждающих документов для предоставления их в суд.

После уведомления, таким образом, процессуального оппонента и с учетом недавно состоявшегося решения Тверского суда г. Москвы, Росимущество выражает уверенность в том, что в ближайшее время права Российской Федерации на федеральное имущество будут полностью восстановлены.

Росимущество придаёт особое значение работе по защите интересов Российской Федерации в части возвращения в федеральную собственность имущества, контроль над которым утрачен государством по тем или иным причинам. Так, в производстве центрального аппарата Росимущества в 2009 году находилось 64 иска о признании права собственности Российской Федерации на различные объекты недвижимости и истребовании этого имущества из незаконного владения. В 2009 году Росимуществом только в центральной части Москвы возвращено в федеральную собственность более 9 тысяч квадратных метров недвижимости.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Арбитражный суд, Москва, Уфа