Размер шрифта:

Новости

Росимущество активизирует работу по передаче в муниципальную собственность зданий детских дошкольных учреждений, находящихся в федеральной собственности

01.07.2010 / Новости

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 28 мая этого года и в ответ на письмо губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко Росимуществом изданы распоряжения о передаче в собственность Санкт-Петербурга трех зданий детских дошкольных учреждений, расположенных по следующим адресам: поселок Лисий нос, ул. Лесная, д. 10; поселок Стрельна, ул. Тургенева, д. 6.; г. Ломоносов, ул. Сафронова, д. 3. Продолжается работа по подготовке к передаче Санкт-Петербургу еще 6 зданий детских садов.

В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 28 мая этого года и в ответ на письмо губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко Росимуществом изданы распоряжения о передаче в собственность Санкт-Петербурга трех зданий детских дошкольных учреждений, расположенных  по следующим адресам: поселок Лисий нос, ул. Лесная, д. 10; поселок Стрельна, ул. Тургенева, д. 6.; г. Ломоносов, ул. Сафронова, д. 3. Продолжается  работа по  подготовке к передаче Санкт-Петербургу еще 6 зданий детских садов.

По состоянию на конец июня 2010 г. за период с 2008 г. из федеральной собственности в муниципальную собственность передано 204 здания детских садов, находящихся в 60 субъектах Российской Федерации. В настоящее время Росимуществом проводится работа в отношении 475 зданий.

Детские сады, имеющие ведомственную принадлежность, подлежат передаче в собственность субъекта исключительно в случае согласия ведомства, содержащего детское учреждение. В госучреждения и предприятия, за которыми закреплены детские сады, Росимуществом направлены письма с предложениями о передаче зданий в собственность муниципалитетов.

Кроме того, Росимущество предпринимает правовые меры по возврату в федеральную собственность незаконно отчужденных ранее зданий детских дошкольных учреждений. 

Необходимо отметить, что установленный законодательством  порядок передачи носит заявительный характер. В связи с этой нормой соответствующие мероприятия осуществляются Росимуществом на основании пакетов документов, представляемых заинтересованными лицами. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом предлагает муниципальным образованиям и федеральным органам власти, имеющим непрофильные активы в виде предназначенного для размещения детских садов недвижимого имущества, активизировать работу по представлению в Росимущество документов для принятия соответствующих решений.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Санкт-Петербург