Размер шрифта:

Новости

В Росимуществе прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны

06.05.2010 / Новости

5 мая 2010 года в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Сергея Игоревича Максимова с ветеранами Великой Отечественной войны, в разные годы проработавшими в системе управления государственным имуществом страны.

5 мая 2010 года в канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась встреча заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Сергея Игоревича Максимова с ветеранами Великой Отечественной войны, в разные годы проработавшими в системе управления государственным имуществом страны.

Подобные встречи руководства Росимущества с фронтовиками и тружениками тыла стали традиционными и проходят при активном участии сотрудников отдела государственной службы и кадров.

Приветствуя ветеранов, заместитель Руководителя Росимущества отметил, что наш общий долг – передавать будущим поколениям память о великом подвиге народа, память о людях, которые ценой собственной жизни приблизили долгожданный день победы.

Среди тех, кто приближал долгожданную победу, были и участники встречи в Росимуществе – ветераны войны и тыла капитан 1 ранга в отставке Михаил Александрович Крук, полковник в отставке Константин Петрович Козлов, полковник в отставке Вячеслав Петрович Марченко, полковник в отставке Олег Илларионович Ковалев, Надежда Селиверстовна Федотова, Анатолий Михайлович Филатов, Владимир Андреевич Ивановский.

От имени руководства и сотрудников Росимущества Сергей Игоревич Максимов поздравил почетных гостей с наступающим великим праздником – Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пожелал им здоровья, счастья, благополучия.

 

 


 

Ветераны заверили, что они приложат все усилия для передачи молодёжи традиций любви к Родине, патриотизма, укрепления в нашей повседневной жизни дружбы между народами. Ведь именно эти качества были одними из слагаемых победы, было залогом величия и силы многонациональной страны.

Общение участников встречи продолжилось во время чаепития.

Фронтовик Михаил Александрович Крук, воевавший в первые месяцы войны в морской пехоте под Москвой, а позже на подводных лодках под Севастополем, в своем выступлении подчеркнул, что участники войны должны еще сказать свое слово. "Мы, ветераны, должны донести до молодого поколения всю правду войны – и героическую, и трагическую, побуждая к пониманию и уважению".

Константин Петрович Козлов в январе 1943 года был призван в армию, стал курсантом Пермского стрелкового пулеметно-минометного училища. В августе того же года был направлен на 1-й Прибалтийский фронт, участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики. Командир расчета 120-мм полкового миномета за мужество и героизм был награжден орденом Красной звезды, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги».

Не меньшие тяготы войны выпали и на долю остальных участников встречи в Росимуществе. Жителю блокадного Ленинграда Владимиру Андреевичу Ивановскому пришлось в 10 лет сменить отца на строительстве легендарной «дороги жизни». Ему было что вспомнить на этой встрече ветеранов. Олег Илларионович Ковалев, Анатолий Михайлович Филатов, Вячеслав Петрович Марченко, которые в годы войны были совсем мальчишками, тем не менее наравне со взрослыми делили все ее невзгоды. Работая кто в полеводческой бригаде в совхозе, кто слесарем на оружейных заводах, кто монтером на радиоузле, они в свои 12-15 лет прошли через такие испытания, которые сегодня даже трудно представить. Военная закалка помогла им в жизни. И не случайно, что тот же Вячеслав Петрович Марченко и сегодня продолжает трудиться в Росимуществе.

Надежда Селиверстовна Федотова осенью 41-го года три месяца находилась в фашистской оккупации в Можайске. После освобождения вернулась в Москву и с 14 лет работала парикмахером, стригла, брила, кормила раненых бойцов из госпиталя в Большом Козловском переулке.

Сергей Игоревич Максимов пожелал участникам и ветеранам войны «здоровья и оптимизма» и в торжественной обстановке вручил им подарки и памятные адреса от Росимущества. Кроме этого, по традиции каждому ветерану было передано приглашение на отдых и лечение в реабилитационно-восстановительном центре «Орбита-2». Этот санаторий находится в красивом и экологически чистом месте Подмосковья — в Солнечногорском районе Московской области.

В заключение встречи Сергей Игоревич Максимов подчеркнул, что в Росимуществе чтут традиции, с вниманием и заботой относятся к представителям старшего поколения. «Нам необходимы ваши советы, ваш профессиональный и жизненный опыт, ваша мудрость», - отметил заместитель Руководителя Росимущества, обращаясь к ветеранам.

На снимках: заместитель Руководителя Росимущества Сергей Игоревич Максимов вручает подарки и письма с приглашением в РВЦ "Орбита-2"; ветераны вспоминают минувшие дни.


 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Кадры, Москва