Размер шрифта:

Новости

Управление информационной политики сообщает, что на реализации в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом находятся 212 инвестиционных контрактов в отношении федерального недвижимого имущества

13.04.2010 / Новости

В центральном аппарате Росимущества учтено 94 инвестиционных контракта. В отношении 36 договоров контроль осуществляется территориальными управлениями Росимущества. 82 договора заключено в отношении федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными Российской академии наук организациями

В центральном аппарате Росимущества учтено 94 инвестиционных контракта. В отношении 36 договоров контроль осуществляется территориальными управлениями Росимущества. 82 договора заключено в отношении федерального недвижимого имущества, закрепленного за подведомственными Российской академии наук организациями.

Большая часть инвестконтрактов направлена на привлечение инвестиций в жилищное строительство (многофункциональные жилищные комплексы).

По условиям реализации таких инвестиционных контрактов доля Российской Федерации в объектах жилищного строительства подлежит дальнейшему закреплению за учреждениями силовых ведомств, образовательных учреждений в целях обеспечения жильем сотрудников. Большое внимание уделяется привлечению инвестиций в строительство спортивных объектов, крупных административных и специализированных комплексов.

Значительное ухудшение платежеспособности инвесторов в связи с мировым экономическим кризисом привело к задержке финансирования строительства многих объектов инвестирования и на сегодняшний день реализованы 5 инвестиционных контрактов. Все эти контракты реализуются в рамках социально-экономических проектов.

Одним из успешных примеров реализации принципов государственно-частного партнерства является инвестиционный договор на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции и завершению строительства здания профилактория на 100 мест, общей площадью 3 212 кв. м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, п. Песочный, ул. Карла Маркса, д. 43. Заключен договор между ФГУП «ФТ-Центр» и индивидуальным предпринимателем Столпнером А.З., который был определен по итогам открытого конкурса. Доля, подлежащая оформлению в собственность Российской Федерации, с закреплением на праве хозяйственного ведения за ФГУП «ФТ-Центр», составляет 32,46% от общей площади нового объекта.

Профилакторий введен в эксплуатацию в мае 2008 года и предоставляет, в том числе, услуги уникального центра радиохирургии лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем. Это первое на Северо-Западе России и второе в стране медицинское учреждение, оснащенное радиохирургической установкой Гамма Нож (Leksell Gamma Knife 4C). Оборудование позволяет проводить лечение внутричерепных патологических новообразований без трепанации черепа.

Клиника Гамма-Нож  курируется нейрохирургическим отделением Токийского медицинского женского университета. На сегодняшний день в Центре радиохирургии прошли курс лечения более 350 пациентов из России, СНГ, стран Восточной Европы.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Санкт-Петербург