Размер шрифта:

Новости

Управление информационной политики сообщает о повышении качественных показателей и поиске новых эффективных форм реализации арестованного имущества

13.04.2010 / Новости

Росимущество, исполняя, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, полномочия по реализации арестованного имущества, достигло в 2009 году и в начале 2010 года определенных успехов на данном направлении

Росимущество, исполняя, в соответствии с действующими нормативными правовыми актами, полномочия по реализации арестованного имущества, достигло в 2009 году и в начале 2010 года определенных успехов на данном направлении. Так, в 2009 году было реализовано арестованного имущества на сумму более чем 8,8 млрд. руб. Для сравнения - общая стоимость имущества, реализуемого в последние годы Российским фондом федерального имущества, ныне упраздненным, не превышала 5 млрд. руб. ежегодно.

Показатели первых месяцев 2010 года свидетельствуют о том, что набранные темпы, как минимум, не уступают ходу реализации прошлого года. А тот факт, что в настоящее время отлаживается работа по реализации в территориальных органах Росимущества, вселяет уверенность в том, что результаты прошлого года будут превышены. Ведется и работа по внедрению системы электронных торгов.

Вместе с тем, Росимущество готово с целью еще большего повышения качества и показателей по реализации арестованного имущества рассмотреть любые иные формы его реализации. В частности, мы готовы к тому, чтобы в виде эксперимента передать часть функций по реализации арестованного движимого имущества, стоимость которого не превышает 30 тыс. рублей, Федеральной службе судебных приставов. Данное предложение основано, прежде всего, на том, что оценка такого имущества в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» производится судебными приставами-исполнителями самостоятельно. Мы здесь учитываем такие факторы как значительный объем такого имущества, необходимость его оперативной реализации в удаленных областях Российской Федерации, а также взыскание алиментов и штрафов.

Необходимо отметить, что реализация Росимуществом такого имущества достигает 86 %, что является достаточно высоким результатом. Вместе с другими заинтересованными структурами будем внимательно следить за экспериментом, особенно за такими моментами как: самостоятельная оценка такого имущества судебными приставами-исполнителями; соблюдение норм ФЗ-94 при выборе продавцов. Есть определенные вопросы и к тому факту, что в ФССП России заявляют о выделении им для реализации этой части арестованного имущества бюджетных средств в объеме большем, чем выделяется Росимуществу на реализацию всего арестованного имущества.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: реализация арестованного имущества