Размер шрифта:

Новости

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 25 марта 2010 года сделан первый шаг к возвращению имущественного комплекса ОАО «Санаторий имени В.А. Будзинского (Ранее ОАО «Санаторий «Россиянка») в собственность Российской Федерации

05.04.2010 / Новости

Противоправные действия рейдеров в отношении ОАО «Санаторий имени В.А.Будзинского» были направлены на незаконное отчуждение акций и имущественного комплекса Санатория. Расположен объект по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 20.

Противоправные действия рейдеров в отношении ОАО «Санаторий имени В.А.Будзинского» были направлены на незаконное отчуждение акций и имущественного комплекса Санатория. Расположен объект по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, д. 20. 

 ОАО «Санаторий «Россиянка» создано в 1996 году. В соответствии с учредительным договором от 28.08.1996 одним из учредителей Общества является Государственный комитет по управлению государственным имуществом, который передал у уставной капитал Общества имущество на сумму 8 525 523 тыс. руб., что составляет 75 % от общей стоимости имущества, находящегося на балансе общества. 

1 октября 2009 года 75% акций Санатория, находящихся в собственности государства, а именно 8 525 523 обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО «Санаторий имени В.А. Будзинского (ранее – «Санаторий «Россиянка») были списаны с лицевого счета Российской Федерации. Соответствующие действия были произведены во исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 18 августа 2009 года по иску ОАО «Санаторий «Россиянка» к Росимуществу.

Росимущество незамедлительно опубликовало сведения о незаконности отчуждения акций во избежание появления «добросовестного приобретателя». 

Затем Росимуществом были поданы кассационные жалобы на это решение. 17 декабря 2009 года постановлением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа кассационные жалобы Росимущества удовлетворены и решение суда, на основании которого акции были отчуждены у Российской Федерации, было отменено. 

За время рассмотрения дела рейдерами совершались внесудебные действия по созданию препятствий в рассмотрении дела, а также действия по погашению спорных акций и обременению имущества общества.

На общих собраниях акционеров, проведенных с многочисленными нарушениями действующего законодательства:
- принято решение о переименовании ОАО «Санаторий «Россиянка» в ОАО «Санаторий имени В.А. Будзинского»;
- в нарушение обеспечительных мер, установленных судами различных инстанций, принято решение об уменьшении уставного капитала Общества;
- принято решение об одобрении и заключении крупной сделки по сдаче в долгосрочную аренду имущества, находящегося на балансе общества;
- принято решение об одобрении и заключении крупной сделки, а также получению кредита в ЗАО «Нефтепромбанк» на сумму 40 миллионов рублей. 

25 марта 2010 года оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Краснодарского края по заявлению ОАО «Санаторий «Россиянка» о признании незаконным бездействия Росимущества и обязании Росимущества издать передаточное распоряжение о зачислении на лицевой счет заявителя акций ОАО «Санаторий «Россиянка», принадлежащих Российской Федерации. ОАО «Санаторий «Россиянка» в удовлетворении требований к Росимуществу отказано. 

Решение Арбитражного суда Краснодарского края от 25 марта 2010 года является первым шагом к возвращению Росимуществом имущественного комплекса ОАО «Санаторий имени В.А. Будзинского (Ранее ОАО «Санаторий «Россиянка») в собственность Российской Федерации.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Анапа, Краснодарский Край