Размер шрифта:

Новости

Начальник Управления приватизации государственного имущества Росимущества И.В. Аксенов в программе «Диалог» РБК-ТВ рассказал о мерах, предпринимаемых Росимуществом, по повышению привлекательности приватизируемых объектов для инвесторов

02.04.2010 / Новости

В ходе обсуждения Аксенов подчеркнул, что цель приватизации – это в первую очередь, дать импульс для развития тех активов, которые сегодня сохранились в госсобственности, с тем, чтобы привлечь инвестиции, модернизировать оборудование и производственные мощности, систему управления, увеличить долю производства этих предприятий в ВВП

В эфире программы «Диалог» РБК-ТВ 1 апреля 2010 года начальник Управления приватизации государственного имущества Росимущества Иван Викторович Аксенов обсуждал вопросы приватизации госсобственности с деканом бизнес-школы Государственного университета управления Владимиром Алексеевичем Морыженковым.

В ходе обсуждения Аксенов подчеркнул, что цель приватизации – это в первую очередь, дать импульс для развития тех активов, которые сегодня сохранились в госсобственности, с тем, чтобы привлечь инвестиции, модернизировать оборудование и производственные мощности, систему управления, увеличить долю производства этих предприятий в ВВП.

При этом необходимо обеспечить получение адекватных поступлений в бюджет. На сегодняшний день в федеральной собственности остается порядка 3 тысяч с лишним акционерных обществ и столько же унитарных предприятий.

Говоря о мерах, предпринимаемых Росимуществом в целях приватизации соответствующих активов, Аксенов в качестве основной задачи назвал повышение инвестиционной привлекательности приватизируемых активов. В этой связи Росимущество готово оказывать всем потенциальным инвесторам содействие в организации взаимодействия с иными государственными органами и организациями, в том числе на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований с целью обеспечения гарантированного развития компаний в пост-приватизационный период, развития инфраструктуры производственных площадок приватизируемых предприятий, проработке вопросов об экономических преференциях. Также было отмечена необходимость анализа потребностей инвесторов в целях корректного позиционирования на рынке продаваемых компаний. В этой связи Росимущество активизирует информационное сопровождение проводимых продаж, осуществляет проведение due diligence проверок приватизируемых обществ с целью раскрытия полученной информации потенциальным инвестором. Росимущество также готово обеспечить доступ потенциальным инвесторам к приватизируемым активам в целях проведения собственных due diligence проверок. Проводится анализ рынка для каждого приватизируемого актива, определяется целевая аудитория потенциальных инвесторов, готовятся и рассылаются инвестиционные меморандумы.

Государство, отметил начальник Управления приватизации государственного имущества Росимущества, готово предоставить сегодня самые широкие возможности для участия инвесторов в приватизационном процессе.

Для просмотра видеосюжета перейдите по данной ссылке



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ФЦП, Интервью