Размер шрифта:

Новости

Впервые с 1991 года, реестр государственного имущества можно считать сформированным

10.03.2010 / Новости

По состоянию на 1 января 2010 года в реестре федерального имущества числилось 1 миллион 276 тысячи 572 объекта недвижимого и движимого имущества. В реестре учтено более 2 646 пакетов акций, принадлежащих Российской Федерации и 126 761 земельных участков

По состоянию на 1 января 2010 года в реестре федерального имущества числилось 1 миллион 276 тысячи 572 объекта недвижимого и движимого имущества. В реестре учтено более 2 646 пакетов акций, принадлежащих Российской Федерации и 126 761 земельных участков.

Необходимо отметить, что реестр федерального имущества находится в постоянном развитии, учитывается вновь поступающее в собственность Российской Федерации имущество и исключается выбывшее в связи с приватизацией, списанием и по иным основаниям.

Так, за январь 2010 года в реестре на электронных носителях учтено более 60 тысяч объектов федерального имущества и порядка 2,5 тысяч объектов исключено из реестра. Территориальными управлениями Росимущества полностью завершен учет имущества, составляющего государственную казну Российской Федерации, ранее выявленного и учтенного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. № 696.

Вместе с тем, порядка 1,5 тыс. юридических лиц до сих пор не предоставили информацию о наличии в собственности федерального имущества, что серьезно затрудняет задачу формирования полноценного реестра имущества РФ. Для решения этой проблемы Росимущество выступило с инициативой внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях новую норму, определяющую ответственность юридического лица за непредставление сведений, установленных нормативными правовыми актами с определением органов государственной власти, уполномоченных возбуждать и рассматривать дела об указанном виде административных правонарушений. Так же Росимущество обратилось к Министерству экономического развития с предложением увязать выделение бюджетных средств федеральным органам и организациям, необходимых для содержания государственного имущества, с исполнением требований о предоставлении информации в реестр.

Информация о федеральном имуществе из реестра федерального имущества предоставляется по запросам любым заинтересованным лицам.


Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля