Размер шрифта:

Новости

Состоялось подписание Соглашений, регламентирующих порядок взаимодействия Росимущества с государственными академиями наук в рамках управления федеральным имуществом

17.12.2009 / Новости

Подписанные Cоглашения устанавливают порядок взаимодействия Росимущества с Российской академией образования, Российской академией художеств, Российской академией медицинских наук и Российской академией архитектуры и строительных наук в сфере управления, распоряжения, эффективного использования и обеспечения сохранности федерального имущества, закрепленного за академиями. Основными задачами принятых документов являются: сохранение целостности имущественного комплекса научных организаций, развитие их материально-технической базы и создание дополнительных источников финансирования научно-исследовательских работ

Подписанные Cоглашения устанавливают порядок взаимодействия Росимущества с Российской академией образования, Российской академией художеств, Российской академией медицинских наук и Российской академией архитектуры и строительных наук в сфере управления, распоряжения, эффективного использования и обеспечения сохранности федерального имущества, закрепленного за академиями. Основными задачами принятых документов являются: сохранение целостности имущественного комплекса научных организаций, развитие их материально-технической базы и создание дополнительных источников финансирования научно-исследовательских работ.

Согласно законодательству, государственные академии наук наделены правом владения, пользования и распоряжения передаваемым им имуществом, находящимся в федеральной собственности. Росимущество осуществляет в соответствии с законодательством полномочия собственника федерального имущества, контролирует и согласует все действия по распоряжению имуществом академий.

До момента подписания соглашений существовала неопределенность в разграничении полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, между Росимуществом и государственными академиями наук по управлению имущественными комплексами государственных академий наук и подведомственных им организаций. Теперь же данная работа будет осуществляться более целенаправленно и адресно. Кроме того, в принятых соглашениях имеется ряд существенных дополнений, определяющих порядок взаимодействия сторон.

Росимущество расценивает подписанные Соглашения как действенный инструмент взаимодействия в сфере эффективного использования и обеспечения сохранности федерального имущества, закрепленного за организациями научной сферы.


Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: имущество, Москва