Размер шрифта:

Новости

15 декабря сотрудники Росимущества и представители Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете Китайской народной республики обменялись мнениями по вопросам управления государственным имуществом

17.12.2009 / Новости

Китайскую делегацию возглавил директор исследовательского центра Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Лю Сюэ Ю, с российской стороны рабочую встречу провела начальник управления организаций непроизводственной сферы и зарубежной собственности Росимущества Ольга Попова

Китайскую делегацию возглавил директор исследовательского центра Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Лю Сюэ Ю, с российской стороны рабочую встречу провела  начальник управления организаций непроизводственной сферы и зарубежной собственности Росимущества Ольга Попова. 

Главной темой совещания стал обмен опытом в сфере управления государственным имуществом.  Особый интерес китайской стороны вызвали   полномочия и функции Росимущества в процессе организации контроля за использованием федерального имущества и практика управления государственными предприятиями. 

По информации китайских коллег под управлением Комитета по контролю и управлению государственным имуществом находится 131 государственная компания. Данные предприятия представляют ведущие отрасли экономического блока Китайской народной республики.

Участники встречи обменялись мнениями относительно эффективности государственного управления федеральными предприятиями, в том числе в области дивидендной политики государства, а также  механизмов работы советов директоров. В частности, в Китайской народной республике будет внедряться опыт Российского правительства и Росимущества в части привлечения независимых директоров к участию в советах директоров крупных компаний. 

Китайские представители рассказали о наиболее эффективных мероприятиях, проводимых Госсоветом КНР в рамках  антикризисной поддержки производственного сектора.

В ходе встречи обсуждались процедуры назначения, полномочия и степень ответственности представителей государства в органах управления предприятиями. Особую заинтересованность сторон вызвали антикоррупционные мероприятия, проводимые государственными органами  обеих стран.

Необходимо отметить, что рабочие встречи по обмену опытом в области управления госимуществом в Российской Федерации и Китайской народной республике стали традиционными.  За период 2008 - 2009 годов проведено три совещания в указанном формате. И обе стороны подтвердили большую заинтересованность в продолжении рабочих контактов.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Приватизация госимущества, Управление госимуществом, Москва, Китай