Размер шрифта:

Новости

Президиум Высшего арбитражного суда обязал УФРС по Москве осуществить государственную регистрацию права собственности Российской Федерации на земельный участок площадью 664,781 кв м, расположенный по адресу Сиреневый бульвар, вл 4

15.12.2009 / Новости

15 декабря 2009 года состоялось заседание Президиума Высшего арбитражного суда по рассмотрению заявления Территориального управления Росимущества в городе Москве по иску к УФРС по городу Москве «О признании незаконным решения УФРС об отказе в государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок площадью 664, 781 кв м, расположенный по адресу: Сиреневый бульвар, вл 4»

15 декабря 2009 года состоялось заседание Президиума Высшего арбитражного суда по рассмотрению заявления Территориального управления Росимущества в городе Москве по иску к УФРС по городу Москве «О признании незаконным решения УФРС об отказе в государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок площадью 664, 781 кв м, расположенный по адресу: Сиреневый бульвар, вл 4». 

Президиум Высшего арбитражного суда оставил без изменения решение Арбитражного суда г.Москвы от 21.02.2008 г. которым суд признал незаконным решение Управления Федеральной регистрационной службы по Москве об отказе в государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, вл 4, площадью 664, 781 кв.м. и обязал УФРС по Москве осуществить государственную регистрацию права собственности Российской Федерации на указанный земельный участок в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.

Справка
7 мая 1997 года земельный участок по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, вл 4, площадью 664,781 кв м  Правительством Москвы в лице Москомзема (решение городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию) предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование «Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма» для эксплуатации зданий и сооружений в соответствии с уставными видами деятельности (Госакт 07.06.1997). Недвижимое имущество и земельный участок являются федеральной собственностью. При проверке фактического использования земельного участка установлено, что «Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма» использовал данный  земельный участок не по целевому назначению. На земельном участке  общей площадью 41, 4884 га ТУ Росимущества в городе Москве и Прокуратурой города Москвы зафиксировано 7 незаконных договоров аренды без согласования с Росимуществом. В сентябре 2007 года Арбитражный суд  по иску Прокуратуры города Москвы вынес решение о недействительности двусторонних договоров аренды, заключенных между «Российским государственным университетом физической культуры, спорта и туризма» и арендаторами. УФРС отказало Росимуществу в регистрации права собственности на земельный участок.  Начиная с 2007 года, продолжались суды об оспаривании незаконного отказа в государственной регистрации права собственности Российской Федерации на землю, на которой незаконно располагались торговые площади Черкизовского рынка.


 



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Недвижимость, Арбитражный суд, Москва