Размер шрифта:

Новости

Заявление пресс-службы Росимущества о мерах принятых агентством по фактам неэффективного использования федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за ГОУ ВПО «МГТУ «Станкин»

14.12.2009 / Новости

В период с 10 сентября по 30 октября 2009 года Территориальным управлением Росимущества в городе Москве проведена проверка порядка использования федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный технологический университет «Станкин»

В период с 10 сентября по 30 октября 2009 года Территориальным управлением Росимущества в городе Москве проведена проверка порядка использования федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный технологический университет «Станкин».


 На основании информации, полученной при фактическом осмотре имущества, а также анализа представленных комиссии документов выявлено, что все договоры аренды, заключенные ГОУ ВПО «Московский государственный технологический университет «Станкин» со сторонними организациями, заключены без согласования с Территориальным управлением Росимущества в городе Москве. В помещениях проверяемых зданий общей площадью свыше 60 000 кв.м. на 6627,1 кв. м размещены 32 сторонние организации, занимающие 5609,1 кв. м по договорам не согласованным с Росимуществом и 1018 кв. м. без оформления договорных отношений.


 В числе прочих грубых нарушений, допущенных ГОУ ВПО «Московский государственный технологический университет «Станкин», проведение конкурса и заключение государственного контракта на выполнение текущих ремонтных работ в помещениях на сумму 9 253 500 рублей без согласования с Росимуществом. Не было согласовано и проведение самих работ. В ходе проверки выявлены также  неиспользуемые помещения общей площадью 6520,7 кв. м, в том числе: захламлены старым оборудованием – 3838,6 кв. м, свободные - 576,8 кв. м, ремонтируется – 2105,3 кв. м. Ряд из них ранее использовались сторонними организациями.


 В сложившейся ситуации Росимущество обязано принять и принимает необходимые меры по пресечению незаконного и неэффективного использования федерального имущества, соответствующие материалы о чем направлены в Рособразование.


 Росимущество считает неприемлемыми действия руководства вуза, пытающегося противодействовать законным действиям, направленным на защиту интересов государства. Обвинение в рейдерстве структуры, осуществляющей от лица государства полномочия собственника, выглядят, по меньшей мере, абсурдными. Любые подстрекательства к проведению пикетов преследуют конкретную цель - защитить коммерческие интересы, продолжать извлекать прибыль, паразитируя на теле государства. В данном случае руководство учебного заведения несет полную ответственность за происходящее, поскольку с его молчаливого или немолчаливого согласия готовятся подобные акции. Впрочем, в Росимуществе уверены в том, что после трагических событий в Перми, и правоохранительные структуры несколько по иному будут относиться к любым попыткам решить свои проблемы за счет государства.


Руководством Территориального управления Росимущества в городе Москве принято решение об обращении в прокуратуру по фактам незаконного использования федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский государственный технологический университет «Станкин».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Москва, Пермь