Размер шрифта:

Новости

Подведены итоги девяти месяцев работы комиссии Росимущества по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

02.12.2009 / Новости

В целях исполнения Указа Президента «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов» в структуре Росимущества создано и действует 82 комиссии

В целях исполнения Указа Президента «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов» в структуре Росимущества создано и действует 82 комиссии.


Комиссии рассматривают вопросы, связанные со служебным поведением госслужащих и  урегулированием возможных конфликтов интересов в отношении гражданских служащих, замещающих должности руководителей и заместителей руководителей Территориальных управлений Росимущества.  Для максимально независимого исследования конфликтных ситуаций комиссии на четверть состоят из  независимых экспертов.


Предметом рассмотрения комиссия является информация о совершении сотрудниками Росимущества  проступков, порочащих честь и достоинство гражданского служащего, а также о наличии личной заинтересованности при принятии решения, которые могли бы вызвать конфликт интересов. Основанием для проведения заседания комиссии является информация, поступившая от правоохранительных, судебных или иных государственных органов, а также от организаций, должностных лиц или граждан. В случае подтверждения комиссией информации о нарушении госслужащим требований к служебному поведению организуется служебная проверка. В том случае, если нарушение имеет признаки административного правонарушения или состава преступления, комиссия направляет информацию в правоохранительные органы.


За указанный период работы в комиссии поступило 12 материалов о нарушении  сотрудниками Росимущества требований к госслужащим.  В частности, комиссии рассматривали семь фактов нарушения  требований к служебному поведению, допущенных восемью сотрудниками подразделений Росимущества. Выявлено одно нарушение  и 3 дисциплинарных проступка.


По результатам работы комиссии к дисциплинарной ответственности привлечено три  государственных гражданских  служащих.


Кроме того, комиссии рассматривали  пять ситуаций, которые могли бы привести к конфликту интересов. Заявленная информация по данным фактам не подтвердилась.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Кадры