Размер шрифта:

Новости

Заявление пресс-службы Росимущества по ситуации с Институтом философии РАН

30.10.2009 / Новости

В последнее время в средствах массовой информации активизировалась дискуссия по ситуации с переселением коллектива Института философии РАН из здания на ул. Волхонка, д.14/1.

В последнее время в средствах массовой информации активизировалась дискуссия по ситуации с переселением коллектива Института философии РАН из здания на ул. Волхонка, д.14/1.

Из уст отдельных руководителей Института звучат призывы к общественным выступлениям – пикетам и демонстрациям в защиту интересов института, коллектив которого, якобы, выселяют на улицу чиновники Росимущества. Подобные заявления дестабилизируют социальную обстановку в научной и студенческой среде, формируют антисоциальные настроения в обществе.

Своими выступлениями руководство Института философии торпедирует решения Правительства, прописанные постановлением Правительства Российской Федерации «О праздновании 100-летия Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина».

Настораживает то, что общественные волнения подогреваются среди студенческой молодежи, большая часть которой не знает реальной ситуации и является объектом манипуляции. Общественное мнение направляется по ложному пути. Потенциальным защитникам позиции руководства Института философии внушается информация, не соответствующая действительности.

Пресс-служба Федерального агентства по управлению государственным имуществом уполномочена заявить следующее. Волнения коллектива института философии являются безосновательными.

Все действия Росимущества абсолютно законны и проходят в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июня 2008 г. N 464 «О праздновании 100-летия Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина».

Заявления руководства о ВЫСЕЛЕНИИ института не соответствуют действительности. Росимущество ведет совместную работу по ПЕРЕСЕЛЕНИЮ учебного заведения. Агентство исполняет полномочия собственника федерального имущества, распоряжается и управляет госимуществом по поручению Правительства. Институт философии – государственное научно-образовательное учреждение, располагающееся в здании, которое является федеральной собственностью. Таким образом, заявления о рейдерском захвате здания, по меньшей мере, некорректны.

В данный момент Росимущество готово предложить институту философии несколько вариантов помещений для дальнейшего размещения коллектива. При этом все предложения по размещению Института философии согласовываются с руководством Российской академии наук, в ведении которого находится Институт философии.

Предложенные здания будут соответствовать нуждам института, направленным на реализацию своей уставной деятельности. В случае необходимости планируется выделение достаточных денежных средств для приведения помещений в надлежащее состояние.

Хотелось бы отметить, что заключенный ранее с Москомнаследием охранно-арендный договор на пользование зданием на ул. Волхонка, д.14/1, является незаконным.

В данный момент в Институте философии работает межведомственная комиссия, которая оценивает состояние помещений института с целью заключения договора безвозмездного использования здания на период поиска и согласования нового здания.

Образовательная и научная деятельность в Институте философии будут продолжаться непрерывно.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью: