Размер шрифта:

Руководитель ТУ Росимущества в Республике Карелия Эдуард Марченко:"Приоритет работы Управления - оптимизация состава и структуры федерального имущества"

26.03.2013 / Пресс-релизы / Выступления и интервью / Новости

          Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Карелия Эдуард Марченко рассказал об основных направлениях деятельности.
          - Эдуард Васильевич, как Вы оцениваете работу Территориального управления Росимущества в Республике Карелия в прошедшем году и какие основные задачи ставятся на текущий год?
          В целом, Территориальное управление Росимущества выполнило задачи по основным направлениям деятельности, а так же по доходам. Весь 2012 год Территориальное управление работало стабильно. Одним из основных направлений деятельности являлось оптимизация состава и структуры имущества казны Российской Федерации. В этих целях осуществлялась приватизация объектов, включенных в прогнозный план приватизации. Проводилась работа по перераспределению имущества между публичными образованиями различных форм собственности. Принято более 50 соответствующих решений. Указанное направление деятельности Теруправления является приоритетным и на 2013 год.
          - Проводилась ли Территориальным Управлением работа по вовлечению земельных участков в коммерческий оборот в 2012 году?
          Да, соответствующая работа проводилась. На конец года действовало более 300 договоров аренды земельных участков. Двадцать три земельных участка под объектами недвижимости проданы собственникам объектов. Часть заявлений на выкуп земельных участков находится в стадии рассмотрения.
          - Эдуард Васильевич, что Вы можете сказать по поводу такой деятельности как передача объектов религиозного назначения в пользование религиозным организациям?
          Хотелось бы отметить, что за 2012 г. в работе Территориального управления в Республике Карелия по данному направлению наблюдается прогресс. В основном объекты передаются в безвозмездное пользование русской православной церкви. В стадии рассмотрения находится вопрос о передаче в пользование объекта религиозного назначения католической церкви. Вопросы о передаче указанных объектов в собственность религиозными организациями пока не ставились.
          - Одной из функций Росимущества является реализация арестованного имущества. А что Территориальное Управление делает с таким специфическим арестованным имуществом, как драгоценные металлы и оружие?
          В настоящее время Теруправлением получено право на совершение операций (проведение торгов) с драгоценными металлами и драгоценными камнями. Соответствующее свидетельство выдано Территориальному управлению Пробирной палатой Министерства Финансов РФ. Также решен вопрос по реализации арестованного гражданского оружия, для чего заключено трехстороннее соглашение между МВД Республики Карелия, Управлением ФССП по Республике Карелия и Территориальным управлением Росимущества.

          Сайт Территориального управления Росимущества в Республике Карелия



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Недвижимость, Республика Карелия


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER