Размер шрифта:

Новости

По инициативе Росимущества внесены изменения в Положение об учете федерального имущества

24.12.2013 / Пресс-релизы / Новости

17 декабря 2013 года Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Положение об учете федерального имущества» № 1166, которое было инициировано Росимуществом в 2011 году. 
      Принятые изменения касаются, прежде всего, вопроса учета в реестре особо ценного движимого имущества, в том числе бюджетных учреждений, и предоставления такой государственной услуги Росимущества, как выдача выписки из реестра федерального имущества.  
      Постановлением также урегулированы функции по учету имущества Центрального Банка Российской Федерации. Такое имущество отныне не подлежит учету в реестре федерального имущества, а будет учитываться в порядке, установленном ЦБ РФ в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
      Кроме того, в Положение об учете федерального имущества внесены и иные изменения, направленные на уточнение отдельных положений порядка учета федерального имущества в связи с изменениями, произошедшими в законодательстве Российской Федерации.