Размер шрифта:

Новости

В Росимуществе состоялось обсуждение основных направлений деятельности Ревизионных комиссий в акционерных обществах с государственным участием

17.12.2013 / Пресс-релизы / Новости

В обсуждении приняли участие сотрудники Росимущества, государственных компаний, включенных в специальный перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 №91-р, члены ревизионных комиссий компаний специального перечня, а также представители курирующих Федеральных органов исполнительной власти.
      Во вступительном слове советник Руководителя Росимущества Олег Зенков рассказал об основных направлениях работы Росимущества по совершенствованию деятельности ревизионных комиссий акционерных обществах с государственным участием. По словам Олега Зенкова, наряду с акционерным контролем также следует проводить мероприятия, направленные на формирование членами ревизионной комиссии обоснованного мнения о достоверности отчетности компании перед подписанием заключения ревизионной комиссии.
      В ходе обсуждения состоялась дискуссия, в рамках которой участники отметили необходимость налаживания действующих механизмов информационного обмена между ревизионными комиссиями и Росимуществом. Кроме того, были обозначены основные вопросы, связанные с улучшением коммуникации между ревизионной комиссией и акционерным обществом.
      В завершение мероприятия Олег Зенков рассказал об активной работе Росимущества по организации качественной и сбалансированной системы управления рисками и внутреннего контроля в компаниях с государственным участием. Так, Экспертно-консультационным советом при Росимуществе разработан и вынесен на общественное обсуждение проект Методических рекомендаций по организации работы Комитета по аудиту. В процессе подготовки находится проект Методических рекомендаций по организации функции внутреннего аудита.
      В настоящее время ревизионная комиссия, как инструмент акционерного контроля, способствует построению эффективной и сбалансированной системы внутреннего контроля в акционерных обществах с государственным участием.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ЭКС при Росимуществе, Управление рисками