Размер шрифта:

Суд удовлетворил исковые требования Росимущества к ОАО «Ростелеком»

06.12.2013 / Пресс-релизы / Новости

Согласно резолютивной части решения суда, заявленные исковые требования Росимущества к ОАО «Ростелеком» удовлетворены в полном объёме. Пункт решения Совета директоров ОАО «Ростелеком» от 27 марта 2013 года о выплате Александру Провоторову единовременной компенсации в связи с прекращением трудового договора по решению Совета директоров в размере 200 880 000 рублей признан недействительным.
      Данное дело послужило основанием для внесения Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в Правительство РФ законопроекта об ограничении размера выплат топ-менеджерам при увольнении из госкомпаний и госкорпораций.
      В соответствии с законопроектом минимальный размер компенсации составляет три среднемесячных заработка, а максимальный – шесть. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается без учета указанного ограничения. В случае расторжения трудового договора по соглашению сторон выплата каких-либо компенсаций указанным выше лицам не осуществляется. 
      После вступления указанного решения суда в законную силу акционеры ОАО «Ростелеком» будут вправе обратиться в суд к Александру Провоторову о взыскании указанных денежных средств в случае его отказа от добровольного их возврата в ОАО «Ростелеком».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER