Размер шрифта:

Новости

Представители Росимущества приняли участие в III Всероссийском форуме по корпоративному управлению

04.12.2013 / Пресс-релизы / Новости

Начальник Управления корпоративных технологий Росимущества Виктория Семерикова и советник Руководителя Росимущества Олег Федоров приняли участие в работе сессии «Корпоративное управление в компаниях с госучастием: вызовы и задачи».
      Сессия была посвящена вопросам: повышения привлекательности государственных компаний при приватизации, приоритетным задачам советов директоров госкомпаний, роли биржи в приватизационном процессе.
      В своем выступлении Виктория Семерикова рассказала о трех базовых принципах, которыми Росимущество руководствуется в управлении компаниями с государственным участием.
      В первую очередь Росимущество уделяет внимание открытости управления. Виктория Семерикова отметила, что крайне важно привлекать к участию в формировании подходов и принципов управления независимых экспертов, общественные организации, а также крупнейшие государственные компании.
      Второй принцип подразумевает прозрачность управления, которая приобретает большое значение при формировании органов управления и контроля. По словам Виктории Семериковой, в этом году впервые в состав комиссий по отбору директоров Росимуществом приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации. 
      Предсказуемость управления и последовательность принятия решений – третий базовый принцип, на который Росимущество ориентируется при формировании и стандартизации методической базы деятельности акционерных обществ. «Методические документы проходят общественные обсуждения, выносятся на созданный при Росимуществе Экспертно-консультационный совет для того, чтобы установить с госкомпаниями обратную связь для более эффективного взаимодействия и получить их мнение по поводу того или иного документа», - обратила внимание Виктория Семерикова.
      В рамках дискуссии состоялась сессия вопросов и ответов, в которой принял участие советник Руководителя Росимущества Олег Федоров.
      Отвечая на вопрос о влиянии корпоративного управления на результаты приватизации, Олег Федоров отметил ежегодную тенденцию улучшения корпоративного управления в компаниях с госучастием, а также обратил внимание, что динамика рыночных котировок компаний зависит от качества работы Совета директоров и менеджмента компаний.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, ЭКС при Росимуществе