Размер шрифта:

Новости

Состоялось очередное заседание Комитета управления имуществом, составляющего казну РФ, в т.ч. земельными участками, находящимися в государственной собственности

04.12.2013 / Пресс-релизы / Новости

В соответствии с утвержденным планом-графиком участники заседания рассмотрели два вопроса:
      - Разработка Методических рекомендаций по предоставлению в аренду имущества, входящего в состав казны Российской Федерации (кроме земельных участков).
      - Механизмы реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 № 537 «О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения». Внесение изменений (отмена) в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 №537.
      По первому вопросу участники дискуссии пришли к единогласному мнению, что Методические рекомендации необходимы для сотрудников территориальных органов Росимущества, ответственных за заключение договоров аренды федерального имущества.
      Задача Методических рекомендаций стандартизировать процедуру подготовки документов к проведению аукционов по аренде федерального имущества и заключению договоров аренды с победителями торгов.
      Применение Рекомендаций позволит сократить количество ошибок и неточностей при подготовке документов по аренде федерального имущества, что будет способствовать повышению эффективности работы территориальных управлений в этой сфере.
      Было принято решение рекомендовать представленный на обсуждение документ, с замечаниями и дополнениями, на утверждение Экспертно-консультационного совета при Росимуществе.
      При обсуждении второго вопроса была затронута проблема эффективности контроля за арендой федерального имущества, находящегося в оперативном управлении федеральных органов исполнительной власти.
      Были заслушаны предложения членов комитета по механизмам реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 № 537.
      Учитывая важность задачи по совершенствованию контроля аренды федерального имущества и сложность решения этой задачи в отраслевом разрезе, было принято решение продолжить обсуждение данной темы на следующих заседаниях комитета.