Размер шрифта:

Новости

Правительства Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) подписали соглашение акционеров в отношении акций АК «АЛРОСА» (ОАО)

19.11.2013 / Пресс-релизы / Новости

Подписи под документом поставили от Правительства РФ заместитель Министра экономического развития РФ - руководитель Росимущества Ольга Дергунова и от Правительства Республики Саха (Якутия) Министр имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) Евгения Григорьева.
      Соглашение отражает стратегические цели государства по сохранению контрольного пакета акций компании в государственной собственности, а также взаимодействие Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в вопросах корпоративного управления АК «АЛРОСА» (ОАО). 
      Соглашение акционеров заключено на 5 лет с возможностью автоматического продления.

Справка
      28 октября 2013 года на Московской бирже состоялось первичное размещение акций АК «Алроса» (ОАО).
      В ходе IPO АК "Алроса" (ОАО) размещены 7% акций, принадлежащих Российской Федерации и 7% принадлежащих Республики Саха (Якутия), а также 2% акций, контролируемых самой компанией.
      Цена предложения акций в рамках IPO составила 35 руб./акция. В рамках предложения реализовано 1 млрд. 181 млн. 332 тыс. 741 акция на общую сумму 41,3 млрд. руб.
      Международное предложение акций АК "АЛРОСА" (ОАО) стало крупнейшим за всю историю российского рынка ценных бумаг предложением локальных акций с листингом на Московской бирже, а также первым публичным предложением акций российской государственной компании сырьевого сектора за последние семь лет.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Якутск