Размер шрифта:

Новости

Экспертно-консультационный совет при Росимуществе провел экспертизу законопроекта, подготовленного Следственным комитетом России

14.11.2013 / Пресс-релизы / Новости

Экспертно-консультационный совет при Росимуществе признал данный законопроект в целом перспективным, отметив, что «предложения направлены на решение крайне важной задачи – соблюдения принципов справедливости и прозрачности в ходе приватизации».    
      Однако, по мнению экспертов, некоторые положения законопроекта требуют более подробного обсуждения и корректировки.
      Например, признано необоснованным изменение статей действующего законодательства в части доступа к участию в приватизационных сделках и информационному обеспечению всех этапов приватизации.
      Также требует более тщательного обоснования ряд норм, связанных с запретом на участие в приватизационных аукционах аффилированных лиц и раскрытием информации о конечных выгодоприобретателях.
      Некоторые пункты относительно возможности оспаривания сделок приватизации, по мнению участников Экспертного совета, избыточны или связаны со сложностью реализации.
      Главным недостатком представленного законопроекта является слабый учет специфики современного этапа приватизации, состоящего из двух разных процессов: приватизации большого числа мелких и средних предприятий и приватизации крупных отраслевых компаний. Каждому процессу соответствует своя структура спроса на активы, их качество и формы реализации. 
     Опираясь на данные особенности приватизации и итоги проведенных сделок, эксперты ЭКС подготовили свое заключение по представленному законопроекту. 
     Более подробно с результатами экспертизы можно ознакомиться на странице Экспертно-консультационного совета.

     Экспертно-консультационный совет при Росимуществе (ЭКС) создан приказом руководителя Росимущества 17 июня 2013 г.
     Целью ЭКС является повышение эффективности и информационной прозрачности процессов управления и приватизации федерального имущества, создание механизмов учета экспертного и общественного мнения, реализация положений Госпрограммы «Управление федеральным имуществом». 
    ЭКС состоит из 9 комитетов по числу основных направлений деятельности Росимущества. В работе комитетов ЭКС принимают участие 90 независимых специалистов-экспертов, прошедших конкурсный отбор. Среди участников ЭКС представители бизнеса, науки, профессиональных и общественных организаций.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: ЭКС при Росимуществе