Размер шрифта:

Новости

Представители Росимущества приняли участие в публичном обсуждении Концепции управления имуществом Министерства обороны

13.11.2013 / Пресс-релизы / Новости

В пресс-центре «РИА Новости» прошло публичное обсуждение концепции управления имуществом Вооруженных сил Российской Федерации. 
      В работе круглого стола приняли участие директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин, советник Руководителя Росимущества Михаил Карасев, директор Департамента имущественных отношений Минэкономразвития РФ Роман Палочкин, а также ведущие военные эксперты и специалисты в сфере управления недвижимостью.
      В ходе дискуссии участники рассмотрели такие актуальные вопросы, как способы разграничения имущества для военных нужд от других видов имущества, вовлечение неиспользуемого и высвобождаемого военного имущества в гражданско-правовой оборот, а также основные задачи, которые стоят перед департаментом имущественных отношений Минобороны на ближайшие годы.
      По словам советника Руководителя Росимущества Михаила Карасева, Концепция управления имуществом Вооруженных Сил РФ имеет важное значение. Это первый документ, который предполагает комплексный и целостный подход к такому сложному вопросу как управление имуществом в военном ведомстве. Он закладывает основу для прозрачного и эффективного управления военным имуществом.
      В своем выступлении Михаил Карасев также отметил, что в процессе проработки проекта Концепции были учтены многие замечания и предложения сотрудников Росимущества. У Министерства обороны и Росимущества имеется огромное количество общих вопросов и проблем, требующих совместного принятия решения.
      Кроме того, Михаил Карасев высказал ряд предложений и пожеланий к совершенствованию положений Концепции.
      В завершение своего выступления, Михаил Карасев подчеркнул, что Росимущество, провозгласив курс на повышение прозрачности и эффективности управления имуществом, приветствует любые усилия, направленные на достижение этих целей и готово оказывать помощь и содействие Минобороны в этом процессе.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Недвижимость, Военное имущество