Размер шрифта:

Новости

Правительство Российской Федерации одобрило предложение Минэкономразвития России, согласованное с Минфином России об отчуждении части находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций АК АЛРОСА (ОАО)

26.10.2013 / Пресс-релизы / Новости

 В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2013г года № 1966-р одобрено решение об отчуждении части находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций АК АЛРОСА (ОАО).
      В рамках публичного предложения акций АЛРОСА, общий объем которого составляет 16% акций компании, Российская Федерация приватизирует 7% принадлежащих ей акций в уставном капитале компании.
      Первичным покупателем акций выступает ВТБ КАПИТАЛ ПЛС, впоследствии передающий их конечным покупателям из числа ведущих мировых инвесторов.
      Ольга Дергунова, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом, прокомментировала: «Мы приветствуем установление параметров международного публичного предложения акций АЛРОСА. Эта сделка знаменует собой важный этап программы приватизации и подтверждает приверженность Правительства России к привлечению широкого круга международных инвесторов в развитие российской экономики.
      Цена предложения акций АЛРОСА, установленная на уровне 35 рублей за акцию, превышает текущие котировки акций компании на Московской бирже и существенно выше средней цены ее акций с начала текущего года.
      Ведущие мировые инвесторы проявили значительный интерес к бизнесу и стратегии развития АЛРОСА, а также возможности инвестирования в акции российской компании на Московской бирже.
      Ожидается, что предложение акций АЛРОСА станет крупнейшим за всю историю российского рынка ценных бумаг предложением локальных акций с листингом на Московской бирже, что свидетельствует о значительных успехах, достигнутых в развитии инфраструктуры международного финансового центра в Москве в последнее время.
      Важно отметить, что международное предложение акций АЛРОСА будет первым публичным предложением акций российской государственной компании сырьевого сектора за последние семь лет, а также крупнейшим публичным предложением акций компании горнодобывающего сектора в мире с 2011 года».



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Акции, Москва