Размер шрифта:

Новости

Интервью с руководителем территориального управления во Владимирской области

26.10.2013 / Выступления и интервью / Мероприятия / Новости

Руководитель Территориального управления Росимущества во Владимирской области Владимир Горланов принял участие в совещании с руководителями Территориальных органов и рассказал о результатах деятельности своего подразделения за прошедшие 9 месяцев 2013 года

- Владимир Леонидович, расскажите, каковы предварительные итоги 2013 года?

        - В 2013 году перед Территориальным управлением стояли 2 главные задачи: организационная и плановая. 
        Прежде всего, хочется отметить, что Территориальное управление успешно завершило процесс реорганизации в соответствии с приказами Минэкономразвития Российской Федерации и Росимущества, приложив при этом максимум усилий для того, чтобы не допустить потери квалифицированных специалистов. Реорганизация позволила оптимизировать численный состав Управления и улучшить его структуру. 
         Что касается плановых показателей, то уже сегодня можно с уверенностью сказать, что к концу декабря все они будут выполнены в полном объеме, поскольку на данный момент времени плановое задание по получению доходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества, сдачи в аренду федеральных земельных участков, а также продажи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, выполнено на 98 %, 107 % и 109 % соответственно.

        -Владимир Леонидович, известно, что ваше теруправление активно сотрудничает с Фондом содействия жилищному строительству. Расскажите об этом сотрудничестве.

        - Действительно Управление активно сотрудничает с Федеральным Фондом содействия развития жилищного строительства с целью реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». По результатам проведенных 12 проверок в адрес Фонда РЖС направлена информация о возможности использования для целей жилищного и иного строительства 8 земельных участков. Один из этих участков был передан в состав имущества Фонда РЖС и успешно реализован Фондом за сумму, превышающую предложение почти на 50 %, что является доказательством необходимости дальнейшей работы в данном направлении.

        - Какие направления деятельности Вашего Управления являются наиболее успешными в этом году?

        -Особое внимание Управлением уделяется размещению федеральных органов власти. Для этого Территориальное управление ведет планомерную работу по подбору необходимых помещений, перераспределение федерального недвижимого имущества между правообладателями, защиту имущественных интересов Российской Федерации в целях пресечения незаконного использования федеральных объектов, а также их последующего предоставления правообладателям. Так, в 2013 году Территориальным управлением подано 21 исковое заявление о признании права собственности на объекты недвижимого имущества, 15 из которых удовлетворены, остальные дела находятся на рассмотрении судов.
        В целях обеспечения поступлений в федеральный бюджет территориальным управлением осуществляется непрерывная работа по взысканию задолженности перед федеральным бюджетом за пользование федеральным имуществом (арендная плата, неосновательное обогащение). В 2013 году Территориальным управлением предъявлено 41 исковое заявление на общую сумму, включая проценты, более чем на 44 млн. руб.

        - Владимир Леонидович, можете поделиться планами на 2014 год?

        -В 2014 году Территориальное управление планирует продолжить работу в установленной сфере деятельности с целью реализации концепции управления федеральным имуществом. Результатом чего должно стать достижение близкого к нулю показателя количества объектов государственной казны Российской Федерации, размещение ФОИВов и их территориальных органов полностью на федеральных площадях. Кроме того, будем стремиться повысить доходность федерального бюджета за счет эффективного использования федерального имущества, оптимизации его состава.
        Для достижения новых плановых показателей будут проводиться контрольные мероприятия, мероприятия по защите имущественных прав и интересов Российской Федерации, вовлечения в хозяйственный оборот объектов федеральной собственности, в том числе земельных участков, с учетом полномочий предоставленных Территориальному управлению.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Казна, Земля, Недвижимость, Владимирская область