Размер шрифта:

Новости

В Росимуществе продолжает работу совещание с руководителями Территориальных управлений

25.10.2013 / Выступления и интервью / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Участники совещания рассмотрели темы, связанные с размещением федеральных органов власти, управлением объектами государственной казны, приватизацией, корпоративным управлением и правовыми вопросами.
        В начале рабочего дня к участникам совещания по конференцсвязи обратился Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 
        В своей речи Министр подчеркнул, что от правильной организации учета имущества Российской Федерации, его оценки и эффективного использования во многом зависит модернизация и дальнейшее развитие экономики страны. Алексей Улюкаев отметил отличную профессиональную подготовку руководителей Территориальных управлений, их высокий уровень знаний и богатый практический опыт в решении самых сложных задач
        Далее Заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин рассказал о текущей работе по сокращению количества объектов имущества казны. В качестве положительного примера такой работы Игорь Бабушкин привел успешную утилизацию 600 тонн взрывчатых веществ в Республике Саха Якутия. Также Игорь Бабушкин сообщил, что для облегчения работы территориальных органов по сокращению имущества казны сотрудники центрального аппарата разработали технические задания, методические рекомендации и дорожные карты по ключевым направлениям этой деятельности. Для оптимизации ведения учета объектов казны в систему ИАС ЕСУГИ планируется добавить информационный модуль «Казна».
        Начальник Управления по размещению федеральных органов власти и иных организаций Сергей Аноприенко рассказал присутствующим о завершении процедуры разграничения прав собственности на 1739 объектов культурного наследия. Также Сергей Аноприенко обозначил ключевые моменты инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны и взаимодействию по этому вопросу с различными органами исполнительной власти.
        Начальник Управления имущества государственной казны Дмитрий Масленников обратил внимание участников совещания на планы по расширению полномочий Территориальных органов в управлении и распоряжении объектами казны. Масленников отметил, что теперь Территориальные органы могут самостоятельно принимать решения об утилизации объектов движимого имущества, стоимость которых не превышает 500 тыс. рублей.
        Заместитель руководителя Росимущества Иван Аксенов поделился планами приватизации акций предприятий и недвижимого имущества на 2014-2016 гг., а также стратегией управления акционерными обществами после их включения в план приватизации.
        Начальник Управления внутреннего контроля Василий Гаршин сообщил участникам совещания результаты проверки деятельности Теруправлений за 2013 год. Также он поделился опытом по созданию коллегиальных органов в центральном аппарате с рекомендациями для Территориальных управлений.
        Начальник управления корпоративных технологий Виктория Семерикова выступила с докладом о работе Росимущества по повышению качества управления в акционерных обществах с государственным участием. На данный момент Росимуществом разработан ряд методологических документов и рекомендаций по созданию эффективных органов управления и контроля в компаниях с госучастием. Также разработана методика индивидуальной оценки членов совета директоров, применение которой начнется с начала 2014 года. Виктория рассказала слушателям об опыте работы Росимущества с Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) по совершенствованию корпоративного управления в компаниях с госучастием.
        В третий, заключительный день участники совещания рассмотрят вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности территориальных органов Росимущества, ознакомятся с рекомендациями по продаже арестованного и конфискованного имущества, изучат возможности Росимущества в информационно-технологическом обеспечении деятельности подразделений.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Казна, Информационные технологии, Недвижимость, Конфискат, Инвентаризация