Размер шрифта:

Новости

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

18.10.2013 / Пресс-релизы / Новости

17 октября Министерство внутренних дел опубликовало сообщение о задержании руководителей группы компаний «Аверс» по подозрению в махинациях с оценкой стоимости госимущества. Указанная компания, наряду с другими специализированными организациями, оказывала Росимуществу услуги по оценке государственного имущества предназначенного к приватизации.
       Росимущество сообщает, что намерено оказать максимальное содействие правоохранительным органам в проведении следственных мероприятий. 
       Росимущество информирует, что доля компании «Аверс» в общем объеме заключенных по заказу Росимущества государственных контрактов в 2012 г. составляла 9,6 %, в 2013 г. - 16,7 %.
       Для повышения качества проводимой оценки федерального имущества, а также для снижения рисков возникновения коррупционных схем Росимуществом в третьем квартале с.г. с участием ФАС России выработаны новые критерии отбора оценочных компаний.
       Новый порядок формирования предмета торгов и дополнительно введенные критерии отбора оценочных компаний начнут применяться при проведении конкурсных процедур в отношении объектов федеральной собственности, включенных в прогнозный план приватизации на 2014 - 2016 годы.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Межведомственный портал, Противодействие коррупции