Размер шрифта:

Новости

Росимущество совместно с общественно-профессиональными организациями разрабатывает индивидуальные критерии оценки деятельности членов советов директоров акционерных обществ с государственным участием.

16.10.2013 / Пресс-релизы / Новости

В целях эффективной реализации полномочий акционера и совершенствования системы корпоративного управления Росимущество совместно с общественно-профессиональными организациями разрабатывает индивидуальные критерии оценки деятельности членов советов директоров акционерных обществ с государственным участием.
      Проект Методики индивидуальной оценки деятельности членов совета директоров акционерных обществ с государственным участием был проведен в пилотном режиме в нескольких госкомпаниях. В настоящее время Методика дорабатывается с учетом всех представленных предложений и замечаний. 
      Для обеспечения максимальной прозрачности проведения оценки деятельности членов советов директоров ее реализация будет осуществляться в автоматизированном режиме на основании информации, представляемой АО с госучастием и профессиональными директорами при помощи Межведомственного портала по управлению государственной собственностью. 
      Внедрение автоматизированной системы оценки на основе Методики планируется в начале 2014 года.
      Результаты индивидуальной оценки будут учитываться при принятии решений о пролонгации полномочий, а также при рассмотрении вопроса о выплате вознаграждений действующим членам советов директоров.
      Проведение индивидуальной оценки членов советов директоров направлено на повышение эффективности деятельности и мотивации каждого члена совета директоров, что, в свою очередь, должно способствовать достижению целей и задач, поставленных перед АО с госучастием, и успешному развитию системы управления в целом.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, Межведомственный портал