Размер шрифта:

Росимущество уведомлено о подаче ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заявления о признании недействительным Регламента по проведению открытой процедуры отчуждения акций ОАО «Архангельский траловый флот»

14.10.2013 / Пресс-релизы / Новости

Росимущество было уведомлено о подаче заявления ОАО «Мурманский рыбокомбинат» в Высший Арбитражный суд Российской Федерации о признании недействительным Регламента по проведению открытой процедуры отчуждения акций ОАО «Архангельский траловый флот», принятого ОАО «Газпромбанк» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. №2300-р. Заявитель оспаривает установление квалификационного требования к потенциальным покупателям в виде объема выручки от реализации (без учета НДС и акцизов) в 2011 и 2012 годах - не менее 500 000 000 рублей в год, а также проведение процедуры отчуждения акций без использования публичных процедур торгов, обеспечивающих равный доступ хозяйствующих субъектов к данному ресурсу.
      Определением о принятии заявления к производству и подготовке дела к судебному разбирательству Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в качестве заинтересованных лиц привлечены Правительство Российской Федерации и ОАО «Газпромбанк».
      ОАО «Газпромбанк» действует в рамках своих полномочий на основании агентского договора, заключенного с Российской Федерацией в лице Росимущества, по поручению, от имени и за счет Российской Федерации, в полном соответствии с действующим законодательством. ОАО «Газпромбанк» и Росимущество считают аргументы, изложенные в заявлении ОАО «Мурманский рыбокомбинат», необоснованными. В этой связи Росимущество полагает необходимым присоединиться к данному делу в качестве заинтересованного лица и отстаивать свою позицию в рамках законодательства Российской Федерации.
      В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. №2300-р ОАО «Газпромбанк» определено единственным исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций ОАО «Архангельский траловый флот», составляющих до 100% его уставного капитала.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Арбитражный суд, Мурманск


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER