Размер шрифта:

Новости

В Росимуществе состоялась стратегическая сессия для молодых участников отбора в Экспертно-Консультационный Совет

19.09.2013 / Пресс-релизы / Новости

В сессии для молодых (до 25 лет) участников отбора приняли участие представители Росимущества, представители Агентства стратегических инициатив, а также отечественные и зарубежные эксперты в области корпоративного управления.
      Открывая данное мероприятие, начальник Управления корпоративных технологий Виктория Семерикова отметила важность включения молодых специалистов в работу Экспертно – консультационного совета.
      В ходе сессии участники ЭКС разработали ключевые показатели эффективности (KPIs), продемонстрировали высокий уровень подготовки, системный подход к решению задач и умение работать в команде.
      Кроме того, в рамках сессии участники встретились с приглашенными экспертами в области корпоративного управления.
      Модератором встречи с экспертами выступил Александр Молотников, кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского права МГУ имени М.В. Ломоносова. Обозначив основные вопросы для обсуждения, он предоставил слово профессору юридического факультета Кембриджского университета господину Саймону Дикину (Simon Deakin).
      В своем выступлении Саймон Дикин особое внимание уделил специфике корпоративного управления компаниями с государственным участием в Великобритании, подчеркнув, что государственные органы Объединённого Королевства не дают своим представителям в советах директоров официальных директив для голосования. 
      По мнению заведующего кафедрой предпринимательского права МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора юридических наук, профессора Евгения Губина, независимые директора не являются панацеей от всех бед, а корпоративное управление-это система сдержек и противовесов.
      Итоги встречи подвел заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Андрей Габов, заметив, что институт независимых директоров в Российской Федерации проделал гигантский путь с момента появления. «Это очень важно, что большая группа людей почувствовала, что деятельность в сфере корпоративного управления может стать частью их жизни. Кроме того, встречи с экспертами международного уровня дают возможность для размышлений и позволяют увидеть то, что мы не видим», - сказал Андрей Габов.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, ЭКС при Росимуществе