Размер шрифта:

Новости

Завершен отбор кандидатов в Экспертно-Консультационный Совет при Росимуществе

20.08.2013 / Пресс-релизы / Новости

       Росимущество и Агентство стратегических инициатив завершили отбор претендентов на участие в Экспертно-Консультационном Совете Росимущества.
       В течение недели более 300 представителей крупного, среднего и малого бизнеса, представители науки и образовательных учреждений и других структур из уральского, сибирского и дальневосточного федеральных округов приняли участие в тематических сессиях, в ходе которых моделировались решения текущих задач, стоящих в данный момент перед Росимуществом. Так же в работе приняли участие представители структурных подразделений и руководства Росимущества.
       В ходе сессий участники проработали варианты решения задач по темам: действия государства по предотвращению банкротства предприятий, информационные технологии, управление имуществом казны, корпоративное управление, приватизация, повышение кадрового потенциала Росимущества.
       Как отметили многие участники открытого отбора, Росимущество впервые обратилось к специалистам за экспертным мнением для решения государственных проблем с учетом всей сложности, многовариантности, и большого количества противоречащих друг другу интересов в каждом конкретном случае.
       По словам советника руководителя Росимущества Михаила Карасева, создание Экспертно-Консультационного Совета и отбор в него наиболее достойных кандидатов - это серьезный шаг на пути к тщательной и всесторонней проработке задач, стоящих перед Росимуществом. При этом все рекомендации, которые будет готовить Совет для руководства Росимущества, должны отражать интересы Российской Федерации и будут соответствовать специфике работы ведомства, как органа государственной власти.
       Окончательный состав членов ЭКС будет утвержден к началу сентября текущего года. В него войдут 8 членов ЭКС руководителей соответствующих направлений. Участникам, прошедшим вторую фазу отбора, будет предложено войти в состав комитетов ЭКС. В течение августа-сентября будет сформировано ядро экспертного сообщества в составе 300 человек, которое станет основным кадровым ресурсом для реализации задач предусмотренных государственной программой.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Корпоративное управление, ЭКС при Росимуществе, Банкротство, Казна, Информационные технологии, Кадры