Размер шрифта:

Российский аукционный дом выставил на продажу федеральный пакет акций одного из крупнейших дорожно-строительных предприятий в России

06.08.2013 / Пресс-релизы / Новости

       31 октября Российский аукционный дом (РАД) проведет аукцион по федеральной приватизации. На торги выставлены 25% (116 220 обыкновенных) акций ОАО «Центродорстрой». Начальная стоимость – 464 млн. рублей.
       В октябре на торгах будет продан государственный пакет акций одного из крупнейших дорожно-строительных подрядчиков в России – ОАО «Центродорстрой» (25% акций). Это второй по величине пакет акций, контрольный пакет принадлежит ОАО инвестиционный фонд «ОЛМА» (более 51% акций). При начальной стоимости 464 млн. рублей шаг на повышение составит 4 млн. рублей, сумма задатка – 46,4 млн. рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 октября 2013 г.
       Специализация компании – комплексное строительство автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос, подземных и надземных пешеходных переходов и пр. «Центродорстрой» занимается реконструкцией и устройством мест стоянок самолетов в аэропорту «Домодедово», строительством 3-го пускового комплекса ЦКАД протяженностью 106 км. Компания является крупным собственником и владеет портфелем зданий, сооружений, передаточных устройств, земельных участков и движимого имущества. «Центродорстрой» имеет в распоряжении собственный «Учебно-испытательный центр», отдел подготовки производства, 4 производственные базы в Москве и Московской области, 3 стационарных и 4 передвижных цементобетонных заводов, 3 дробильно-сортировочных установки, 5 асфальтобетонных заводов.
       «Выставленный на продажу пакет представляет собой пример динамично развивающегося предприятия, история и результаты деятельности которого говорят о нем, как о бизнесе с высокой степенью инвестиционной привлекательности. На счету компании масштабные работы по строительству и реконструкции аэропортов в Москве и Санкт-Петербурге, - рассказывает генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко. - Кроме того, у общества есть действующие контракты с рядом крупных организаций, например, «Российские автомобильные дороги» и Администрация аэропорта «Домодедово». Общая сумма заключенных контрактов составляет более 16 млрд. рублей. Поэтому мы уверены, что актив представляет интерес для приобретения сторонним инвестором и прогнозируем спрос на торгах».

Справка:
       
ОАО «Центродорстрой»
       Компания, зарегистрированная в 1956 году, является одним из ведущих подрядчиков в России по комплексному строительству:
       Автомобильных дорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытиями;
       Аэродромных взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и площадей аэровокзальных комплексов;
       Мостов, путепроводов, подземных и надземных пешеходных переходов;
       Гидротехнических сооружений;
       Выполняет общестроительные работы на гражданских и промышленных объектах.
       В собственности «ЦДС» 480 единиц техники. За все время деятельности компании были введены в эксплуатацию более 400 объектов, около 2000 км. дорог высших технических категорий, 250 мостов и путепроводов, 35 объектов промышленно-гражданского строительства, в том числе жилые дома и их корпуса. Компания владеет рядом дочерних предприятий – ООО «Центродорстрой Астар», ЗАО «БЕТАС», ЗАО «Бетон-Сервис», ЗАО «Центродорствой -826», ЗАО «Бетас ЦДС», ЗАО «Строительное управление – 450». А также, несколькими зависимыми – АО «СУ-803 Центродорстрой», ЗАО ССУ «Асфальт», ООО «Торговый дом ЦДС». Уставной капитал компании - 23 244 рублей.



Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Поделиться новостью:



Теги: Земля, Крупнейшие гос. активы, Москва, Санкт-Петербург


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER