Размер шрифта:

О принятии решения о самостоятельном развитии ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко»

22.03.2016 / Пресс-релизы / Новости

По инициативе Росимущества 10.03.2016 состоялось заседание совета директоров ОАО «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко».

По результатам заседания принято решение считать приоритетной стратегию развития Общества, связанную с самостоятельным достижением Обществом стратегических целей, задач и показателей.

В связи с изложенным в ближайшее время будут завершены корпоративные мероприятия, направленные на избрание единоличного исполнительного органа Общества, обладающего соответствующими компетенциями.  

С учетом принятых советом директоров решений перед новым генеральным директором Общества будет поставлена задача о разработке долгосрочной программы развития Общества, направленной на самостоятельное достижение Обществом стратегических целей и задач, и ключевых показателей его деятельности.

Также Росимуществом рассматривается вопрос об инициировании изменений в Устав Общества с учетом необходимости повышения контроля совета директоров за деятельностью Общества.

 

Для справки:

В ноябре 2015 года менеджмент Общества направил в адрес Росимущества проект долгосрочной программы развития Общества, включающей финансовую модель развития, антикризисный план и ключевые показатели эффективности Общества. Росимущество направило проанализированный и доработанный проект программы в Минпромторг России для дальнейшего рассмотрения и вынесения на совет директоров Общества. В декабре 2015 года Минпромторг России проинформировал Росимущество о наличии замечаний к данному проекту долгосрочной программы развития.

Одновременно рабочей группой Минпромторга России рассматривался альтернативный вариант, предложенный ФГУП «Московский эндокринный завод». Данный вариант предусматривал реализацию в пользу ФГУП «Московский эндокринный завод» пакета регистрационных удостоверений предприятия, передачу части недвижимого имущества, постепенный перенос производства на площади ФГУП «Московский эндокринный завод» и последующее закрытие производства на площадях предприятия.

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER