Между Российской Федерацией и негосударственными акционерами АО "Международный аэропорт "Внуково" подписано акционерное соглашение

29.02.2016 / Мероприятия

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 2015 г. «Об открытом акционерном обществе «Международный аэропорт Внуково» в настоящий момент Росимуществом проводятся мероприятия по консолидации активов аэропорта Внуково.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.02.2016 № 217-р определены:

 - размеры долей Российской Федерации и негосударственных акционеров в уставном капитале АО «Международный аэропорт «Внуково»;

- состав имущества негосударственных акционеров, вносимого в качестве вклада в уставный капитал АО «Международный аэропорт «Внуково»;

- основные условия акционерного соглашения с негосударственными акционерами в отношении АО «Международный аэропорт «Внуково».

С учётом проведённой оценки активов государства и негосударственных акционеров, вносимых в АО «Международный аэропорт «Внуково», доля Российской Федерации в уставном капитале АО «Международный аэропорт «Внуково» составит 25,11695%, доля негосударственных акционеров - 74,88305%.

29 февраля 2016 года между Российской Федерацией и негосударственными акционерами подписано акционерное соглашение в отношении акций АО «Международный аэропорт «Внуково», содержащее для Российской Федерации дополнительные права, гарантии и средства защиты. Данное акционерное соглашение позволяет сохранить за Российской Федерацией необходимый контроль за деятельностью объединенной компании и принятием ключевых решений.

Консолидация активов аэропорта Внуково будет реализована в два этапа:

На первом этапе негосударственные акционеры и Российская Федерация внесут в уставный капитал АО «Международный аэропорт «Внуково» акции (доли) и иное имущество в периметре консолидации активов аэропорта Внуково.

На втором этапе после завершения всех корпоративных процедур и перехода права собственности на акции (доли) к АО «Международный аэропорт «Внуково» будет осуществлено присоединение образовавшихся дочерних обществ к АО «Международный аэропорт «Внуково».

В соответствии c Указом Президента Российской Федерации
от 1 августа 2015 г.
«Об открытом акционерном обществе «Международный аэропорт «Внуково»
доля Российской Федерации в уставном капитале объединенной компании (операторе аэропорта Внуково) -
АО «Международный аэропорт «Внуково» по итогам завершения мероприятий по консолидации активов аэропорта Внуково составит не менее 25 процентов + 1 акция.

Принятые решения направлены на стратегическое развитие Московского авиационного узла на принципах государственно-частного партнёрства.

Опубликовано: 29.02.2016 20:49:09 / Последнее изменение: 01.03.2016 09:45:44

 Версия для печати

Скачать в формате:

Adobe PDF Adobe PDF

Microsoft Word Microsoft Word