Размер шрифта:

В павильоне «Храм воздуха» на территории Кисловодского парка состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства

05.11.2015 / Мероприятия / Пресс-релизы / Новости

Перед жителями и гостями г. Кисловодска выступил коллектив театра «Благодать» под руководством Валентины Имтосими. В концерте прозвучали классические произведения и джазовые композиции, а также песни из репертуара Муслима Магомаева, Лидии Руслановой, Александры Пахмутовой, Леонида Утесова, песни на стихи Михаила Танича.

Театральные композиции сопровождались литературными зарисовками о памятных событиях прошлого и выдающихся людях, любивших отдыхать на родине Кислых Вод.

С инициативой проведения концерта в восстановленном павильоне «Храм воздуха» выступила генеральный директор театра-музея «Благодать» и член общественного Совета по развитию Кисловодского парка при Росимуществе Валентина Имтосими.

По словам Валентины Петровны, «идея о концерте пришла ещё в день торжественного открытия площадки 2 октября, когда руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова сказала: «Наша задача теперь, вводя этот объект в строй, создать вокруг него атмосферу праздника, которая привлечет сюда еще больше отдыхающих и горожан».

За несколько дней был написан сценарий, разучены новые песни и мелодии. Благо коллектив театра - уникальный: выручает наработанный за 25 лет существования профессионализм и непреходящий интерес ко всему новому. Несколько репетиций - и вот, как в прежние времена в хрустальном воздухе Кисловодского парка зазвучали чудные мелодии советских времен.

Завершился концерт бурными зрительскими аплодисментами и словами благодарности в адрес организаторов праздника.

Руководители Росимущества и филиала ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества - санатория им. Г.К. Орджоникидзе поблагодарили Валентину Имтосими и сотрудников театра за созданную во время концерта душевную атмосферу и выразили надежду, что этот праздник станет началом регулярных выступлений творческих коллективов в "Храме воздуха".



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER